他的头发又短又硬,后脑勺的头发卷成一团,一眼看过去就是时髦的卷发,但是头顶上的头发全都竖立着,像小刺猬似的,这造型真够独特。他的脸胖胖的、肉嘟嘟的,可是摸上去一点也不柔软,像一个铁块似的,看来不是虚胖。他有一口大白牙,一咧嘴,那牙就发出耀眼的光芒,我真是羡慕极了。哈哈,不说你也知道,这是我们班的史逸帆。
史逸帆是个暴脾气。写课堂作业时,我的钢笔没带,拿了史逸帆的钢笔用了用,史逸帆发现了,一下子抢了过去,板着脸说:“你凭什么拿我的钢笔用啊?你自己又不是没有?”我笑嘻嘻地说:“我这不没带么,再说了,人与人之间要互相帮助嘛。”谁知这话把史逸帆惹恼了。他怒气冲冲地用力踢了一下桌子,桌子被踢的一晃一晃的,看得我提心吊胆,生怕桌子摔倒在我身上。他火冒三丈地朝我吼道:“大胆了,没经过我的允许,用了我的钢笔,你还有理了呢!”他两眼瞪得极大,直冒火星,像是恨不得把我给吃了。不过那脾气来得快,去得也快,我不敢吭声了,他也就没火了,又和我说说笑笑起来。
他喜欢画画。一有空他就画个不停,目不转睛地盯着要画的物体,一丝不苟,每一笔都画得如姑娘绣花那般细致,每幅画都要很长时间。我喊他去玩,他好像没听见似的,头也不抬,继续认认真真的画。他画出来的东西,没有“不活”的。拿过来一看,画上有大炮、坦克、飞机、怪物……。个个惟妙惟肖,好像都要从画纸里出来了。我敬佩不已,他长大后一定能成为闻名遐迩的大画家。
我在脑海里为他画了一幅画:他目瞪口呆地看着画纸,他刚画好的怪兽居然从画纸上站起来了!