关于潜力的命题作文
从前,有一个人姓张,胆子很大,人称张大胆。他经常走夜路,有一天他出去办事,回来时已经是半夜了,他深一脚浅一脚的往家走。
在路上,他遇到一片坟地,其实,这片坟地是他经常走过的,路线很熟。从没有发生过什么事,并不感到害怕。
张大胆照着平常得习惯走过坟场,没想到那天恰好有人在路上挖了一个墓穴。他以为还是原来的路呢。也没有注意,一脚踩空,掉进了墓穴,他想爬出去,但是墓穴太深了,他试了好多种办法,最后累得筋疲力尽了,也没有能爬出去。张大胆想:反正也爬不出去了,就在这里睡觉也好,等到明天早上再向路人求救好了。
于是他安安稳稳的躺在那里休息,谁知睡了一会儿,一个喝醉酒了的人从这里经过,也不小心。掉进了墓穴。
那个人拼命的想要爬出去,结果和他一样,无济于事。
醉汉非常着急正想用什么办法逃出这个墓穴呢,睡在墓穴里的张大胆拉了一下他的衣襟说:“先生,我劝你省点力气吧。你是不可能从这里爬出去的……”
但是醉汉却立刻怕了出去!
这个故事告诉我们:
每个人其实都隐藏着巨大潜力,但是这种潜力是不容易被人激发出来,却被我们埋藏在心里,甚至一生一世都不可能发挥出来。而一旦这种潜力发挥出来了,我们就可能战胜许多不能想象的困难。