补习班放学后,天已经黑了,我在外面等了半天也没等来妈妈。给妈妈打电话,竟然让我自己走回家。妈妈啊妈妈!你明明知道我怕黑,还让我自己一个人回家。
没办法,最后我决定自己回家。我走着走着,感觉到马路上除了两旁的路灯,街上怎么一个人都没有啊?于是我加快脚步向家走去。刚走到十字路口,发现那里的灯今天怎么也坏了,我要经过的地方竟然有一只野猫蹲在那里,绿的发光的眼睛好像在盯着我看。我想:它盯着我看干嘛呀!是不是想咬我,万一它把我咬伤了怎么办啊?可是又不能不过去。于是我眼睛紧紧盯着野猫,身体慢慢的靠边向前挪去,刚刚离它有些距离,我瞬间跑了过去。
好了,终于脱困了。刚刚要再向前走的时候,忽然有一只手碰到了我的肩膀,吓的我当时身体就没有直觉了,这时我的脑海里出现好多的画面,但我又想到我的口袋里还有一只笔。我悄悄的把手伸进口袋,紧紧的握住它,正在这时。“张星言,你怎么自己回家,你妈妈没来吗?”哈哈!原来是我们老师。最后老师把我送了回去。
这件事虽然过去了,但是每次想起来,我都觉得非常的好笑!