失败的滋味作文
以前的我认为:只要努力,结果总会如愿。可这件事,真的是让我体会到了失败的滋味。
看到成绩单的那一刻,我无法置信,盯着眼前的两个数字,回想起答题时的从容、走出考场的自信、与班长对题时的放松……有那么一瞬间,我甚至觉得老师批错卷了。看着自己与前几名相差十几分,感觉好像和重点班失之交臂了。心里闷闷的,脑海里一片空白,想到考前妈妈为我准备的一切,自责、后悔、愧疚……一拥而来,我甚至有些不知道该怎么面对她。听到厨房里噼里啪啦的炒菜声,我有点喘不过气来,原本压在心中的石头又重了许多。炒菜声戛然而止,只剩下油烟机“嗡嗡”的声音,我的脑子里也像是有千万只蜜蜂一样,围着我转个不停。看向窗外,太阳被云遮住了,正如我心中一样,一点光也没有。
过了一会儿,我决定把成绩告诉妈妈。原本简短的路,我好像走了很久,世界仿佛都安静了,只能听到沉重的脚步声——和我心头一样沉重。我不敢想妈妈会有多失望,带着一颗悬浮而又沉重的心,把成绩单拿到了妈妈面前。看着妈妈的沉默,我鼻子一酸,觉得自己委屈极了,明明很努力地复习、刷题,怎么弄成这样了呢?眼前不禁一片模糊,我抬了抬头,不让眼泪流出来。过了很长时间,妈妈安慰了我几句,离开了。看着她的背影,我更后悔了,如果再努力一点,起得再早一点儿,睡得再晚一点,事实会不会改变?
窗外,太阳出来了,但我心中的雾却没能散去……