失败的滋味作文
从上小学开始,我们经历过许多比赛,然而留给我印象最深的是那前几天才举行的排球比赛。
那一天,骄阳似火,似乎在烧烤大地,晒得我们汗流浃背。就在这时,排球比赛在橡胶场地举行了!
双方队员都半蹲着,手臂伸直,双掌合十,手臂向下倾斜,表情十分严肃。终于开始了!双方喊“加油”的音量之大估计连十几个音箱都自愧不如。我们队首先夺得一分。我们欢呼雀跃,声音更大了,以至于我不得不捂着耳朵喊。对方不甘示弱,扳回一分,将比分持平。接下来,一次一次持平又超过,上半场结束后,我们已经领先。但下半场却瞬息万变,对方奋起直追,看得我惊心动魄,对方正一点一点的将拉开的比分缩小,我们又竭力将它扩大……最终,对方险胜。
第二场,不能再输了,我们焦急万分。只见前面我们又领先了三分,我松了一口气,闵景阳却将好局拱手奉送。只见他“砰”的一发球,球飞了起来。可是却飞的不远,甚至是向正上方飞的。就这样,我们白白失了一分。被对方抓住机会,得了许多分,最终我们以8:17的分数败北。队方大胜,零封了我们。
唉,失败的滋味不好受,被对方零封的滋味就更是难受了。我们班的队员——排球健儿们,你们一定要吸取经验教训,为我们班级争光哦!