失败的滋味作文
有人说“失败乃成功之母,”有人说失败是苦,成功是甜,我觉得成功是一首歌,失败就是一首曲。
每次我过生日都是外面买的蛋糕,这回我想自己做。于是我和妈妈准备在生日前一个月做一个蛋糕试一试。
第二天早晨,我们去超市买好原料,然后回家拿出工具。我先打蛋,然后打奶油,接着开始将装好的酵母洒λ面粉里,然后拿打蛋机打几圈,心想:这样就可以放进模具了吧。接着我小心翼翼将打好的面粉倒入模具里,最后放入烤箱。我切了一些水果放在那里,然后我就去休息了,我想:我做的蛋糕一定非常好吃,又松又软,奶油里带着水果的香味。想着想着,突然闻到一股火烧焦的味道,一看,原来是蛋糕烤焦了!唉,累了半天,做出来的是个“黑蛋糕!”不过再转念一想:谁没有失败过呢?失败乃成功之母,也许这次的失败就代表下次的成功。
这次做蛋糕失败了,让我尝到了失败的滋味不好受,但我知道失败乃成功之母。