失败的滋味作文
记得那年暑假,爸爸教我学游泳。
我学不会,连试了几十次也没有浮起来。爸爸安慰我说:“我教得不好,你去培训班学吧!”
又过了一天,我踌躇满志地出发了,一副势在必得的表情。
到了游泳池,教练让我沿着池边走几圈,熟悉一下这里的环境。我自认为很简单,走也没走就对教练说:“好了”。
开始教了,先练憋气,我试探着把头伸进水面,一进鼻子就把头缩了回来,教练说:“再试试!”好歹能憋住气了,可是教练说应该把整个头伸进去,看到旁边的小朋友做的有鼻子有眼的,我不禁呆若木鸡。
开始学动作了,他们都和我一起做,
一开始,都没有浮起来,后来才慢慢有了起色,唯独我,则是怎么也浮不起来,后来我竟然也浮起来了,但怎么也游不向前。
那天的游泳课虽然结束了,但我似乎什么也没学到。
我第一次尝到失败的滋味。
我从此明白了一个道理:生活中的每一件事不可能都做得十全十美,人无完人,但要争做最好的自己。