失败的滋味作文
人生非常精彩:有成功的滋味;有失败的滋味;有养花的滋味;还有除草的滋味。有各种各样的滋味。
今天,天气阴沉沉的,小草弯了腰,花儿低着头,一切都那么俏无生息,都那么死气沉沉。我的心情跌到了谷底,我什么都不想做,只想大哭一场。谁都无法了解我现在的心情。
只有现在我才知道,原来失败的滋味是那么痛苦,那感觉简直比窒息还要更加的难受。
那天,我得知了我数学的考试成绩,我一直看着那个分数仿佛掉下了地狱似的,我想:这个真的是我的分数吗?老师会不会是算错分数了啊?我一遍又一遍的算着分数,希望老师能算错,就是算错0。5分也好啊!但我这也是妄想。回到了家,我一个人呆在房间里想着,突然觉得有人在弹一首悲伤的曲子。霎时间,下雨了,雨更加重了我沉重的心情,我忍不住哭了,但哭把我心里的痛苦和悲伤全部都从眼泪中滚出来了。我的心情一下子好了许多,我闭上眼睛,把这件事给忘记。
我站在镜子前,对镜子中的自己说:“没关系,加油,失败是成功之母,眼泪无法解决问题,只有不断努力,就能成功。
想通了,天上挂起了一道迷人的彩虹。
我相信,我只要好好努力,就一定会成功,下一次一定能考好。加油!我一定要努力!