校园的一角作文
我喜欢我们学校西南角上的花园——铭园。
铭园的中央挺立着一棵高大挺拔的松树,从远处看它好像是花园的总指挥,神气十足。松树的枝叶一层一层的叠起来非常茂盛,像一座翠绿色的宝塔。同学们经常来到树下读书聊天。
铭园的西南面立着一个大雕塑,大雕塑是由六本书和一座时钟组合而成的,其中唯一打开的一本书上写着宋朝文学大师苏轼的名句:“博观而约取,厚积而薄发。”他时刻提醒着我们要珍惜时间好好学习。
铭园里种植着许多树木,有桃树,红叶李,蜡梅,铁树,棕树……这些树的叶子千姿百态,十分好看。红叶李的叶子是卵圆形的,边缘呈锯齿状;腊梅的叶子是椭圆形,两头尖、中间圆,枝上还有斑点型花纹。棕树高约十米,它的每片叶子都像一把大扇子。
春天来了,铭园里的花儿竞相开放,红的似火,白的像雪,粉的似霞。一阵微风吹来,花香乘
着风吹进了我们的教室,那香味沁人心脾。
我爱校园里美丽的铭园。