关于月亮的作文
盼呀,盼,盼到了中秋节的晚上看月亮。
我下楼看月亮,我找呀找没有找到皎洁的月亮,我对着天空喊:“月亮你在哪里?”。这时,我的心中出现了一轮皎洁的圆月。
那月亮像个银光闪闪的玉盘太好看了!宁静的夜空伴随着丝丝秋风,此时让我想起了远在他乡的小姨。每年中秋夜晚我都会和小姨一起看月亮,小姨在月光下给我讲许许多多的故事,我们一起吃月饼。
今年中秋节,天阴沉沉的,我们一点都不开心,我的心也很难受,因为外婆生病了,全家人都不高兴我也不例外,望着天空我似乎看见了藏在乌云背后的月亮姐姐对我说:“没事,我相信你外婆的病会慢慢好起来的。”听了月亮姐姐的安慰,我把月亮姐姐的话告诉了妈妈,妈妈听了也高兴了许多。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。愿我心中的月亮照亮永恒的世界,照亮我们全家人的幸福与安康。