我的一家作文
月色清朗,如水般倾泻在窗前。
我倚窗而立,等侍迟归的父母亲。收音机里陈百强那忧郁的歌声伴着微凉的风吹入我心:“长夜空虚使我怀旧事,明月朗相对念双亲。父母亲爱心柔善像碧月,怀念怎不悲莫禁……”常听人们说孩子长大后就不知道再关心父母亲了,我却深深品尝了为父母亲牵肠挂肚的感觉。但我把这份爱埋得太深,藏得太久了。我相信,终有一天。我们会明白对方心中不泯的真爱。
从小就没少挨妈妈的打。
我的妈妈,有时她真的是很善良温柔。可是有时,又会觉得她不是那么了解我的心。
妈妈,你知道吗?那一夜,我坐在灯下,记录自己温馨美丽的心情,把那份朦胧的感觉变成点点滴滴的文字。我知道,它们不会是什么千古佳作,我也不期待它们能被哪位名家赏识,它们只是我心灵的一隅,欢笑与泪水的凝聚,青春梦幻的编织。你不知道我是何等的珍爱它们!我常常这样想:假如有一天,我老了,在灯光下重读它们的时候,或许从中会找回自己年轻美丽的心情?可是你不懂,妈妈!你把它们一张一张地撕碎,你说我没出息,不用功,整天写这些乱七八糟的东西。妈妈,当你撕碎我至爱的日记本的时候,你看见了我眼中的无奈与痛楚了吗?当你骂我“没出息”的时候,你看见了我眼里那晶莹的泪水了吗?妈妈!
这一夜,你我都没有睡好。你不住地抱怨我,责怪我,还发出一阵阵逼人的叹息。而我,嘴上虽没有说什么,可委屈的泪水却在眼眶里打转,不经意间就划过悲伤的脸庞……我只好把青春的小船停搁在浅滩,只待有一天,雨过天晴,阳光重临,我能再重新启航。
然而我的妈妈有时又豁达而善解人意,她不会因为我考试的失败而不问青红皂白地责备我,只要她相信我是用了苦功的,她会安慰我,鼓励我坚强些,面对现实,我的妈妈温柔而体贴,每当我生病了,她总是夜夜不眠地陪着我,守着找,为我拭汗。等我病愈了,她已瘦了一圈。还有,还有.....
此刻我已泪花莹莹。妈妈,我不要再写你了,想起你的种种好处,我总是控制不了自己的泪水。真希望你能明白,我的心有多爱你!
妈妈,小孩子想事情总是比较单纯些,不如大人们来得成熟和长远,也没有那么多的顾虑。人生的艰难苦痛现实的委琐平庸,人性中那冷峻严酷的一面越来越压抑着我,我竭力保持着自己的纯和真,诚恳地向你道出我的心声。
妈妈,你已为我付出了太多太多,沉重的现实无情地掠夺了你的青春。我只想你明白:无论如何,我都永远这么深爱你。