我的一家作文
我们是幸福和谐的动物"一家人"。有勤劳的蜜蜂妈妈,有懒情的懒虫爸爸,有遇皮的小猴子弟弟,还有我是个爱"咬人"的小狗,而姥姥是个忠厚老实的老黄牛。
每天早上一起床,我都能看见一个身影走来走去,一边用抹布擦着桌子,一边拿着拖把拖地。家里的每个角落都被她打扫得干干净净,蜜蜂妈妈只要看见地板上有一点点的土尘就必须拖干净,好像家里永远要不断地打扫卫生才行似的。
懒虫爸爸,每天下班回到家中,就拿着手机坐在沙发上不停的看,好像什么活都不是他的,除了吃饭和睡觉。而且每天晚上睡觉都打呼噜。有一天晚上,他喝点酒,睡的比较早。我正在室里写作业,听到卧室里传来如雷般的呼噜声。我灵机一动,拿起一个口哨,蹑手蹑脚地走到爸爸床前,用力一吹口哨,爸爸吓得赶紧坐起来。我在旁边哈哈大笑起来,他气的想要吃了我的样子。
我的小猴子弟弟,每天在家里上蹿下跳,把桌子上和沙发上的东西全部扔到地上,刚一捡起来,他又扔了下来,爸爸吵他,他嘿嘿一笑,还继续扔。他还经常在沙发上乱蹦乱跳。有一次,我和小弟弟在卧室里玩玩具。一不留神他就爬到了沙发上,在沙发上疯玩了起来。一不小心滑了下来,刚好碰住了头,他立马哇哇大哭起来。我赶紧跑出来去把他抱了起来,头上碰了一个大包。这就是我的小猴子弟弟。
我经常在家里面"咬人"。有一次我的作业特别多,而且还有补习课。我写到晚上十一点多,累得气喘吁吁。妈妈一直催我,我烦的说妈妈不要催了。而爸爸让我认真点,我又“吵”了爸爸,还动不动的"吼"两声小弟弟。这就是我爱"咬"人的小狗。
姥姥是忠厚老实的老黄牛,每天都为我们家默默奉献、勤勤恳恳。
我们的家里每天都是鸡飞狗跳的,动物"一家人"的性格都不相同,但能够幸福和谐的生活在一起,我爱我们家的动物"一家人"。