我的一家作文
告诉大家一个惊天大秘密:我家一屋子都是“坏人”——爷爷是“大骗子”,奶奶是黑暗料理师,爸爸是休息日杀手,妈妈是唠叨轰炸机。你们可别不信,快跟着我一起去探秘吧,保证让你大吃一惊!
首先闪亮登场的就是我的“骗子”爷爷,他总是用各种手段哄骗我去写作业,如果考了第一名就可以边吃薯片边看电视,连续独立完成作业十天就可以喝一听可乐……可是每一次我都没成功过。很显然,爷爷的“拐骗”,始终以失败告终。但他却从未放弃诱拐的行为,第二天接我放学时,爷爷仍然会乐呵呵地对我说“俞小宝如果你今天一回家就写作业,我就给你买什么…!”爷爷真是一个执着的“骗子”啊!
“大厨”奶奶总是打着改善我们伙食的名义,时不时给家人做各种“黑暗”料理:外焦里红的鸡翅,夹着熟菜的汉堡,包着盐巴的饺子,每次她做出新品“黑暗料理”时总会迫不及待地端给我品尝,并且絮絮叨叨地告诉我:这是我特意为你烧的,你看你那么挑食,我尝试各种烧法给你吃!望着她希翼的眼神我只能默默地品尝,然后给肚子来一次大扫除!“坏人”呐!
一到双休日“杀手”爸爸就会摆着一张扑克脸,提着一把“AK47”竹鞭,马不停蹄地押解我,奔波在各个补习班的路上。我可怜的假期就这样被爸爸无情“扼杀”。他说:补习班很有用,下次再多给你报几个补习班。哦,我的天,“杀手”爸爸您不用休息的吗?
“俞浩彬起床”,“俞浩彬去洗脸”,“俞浩彬去吃早饭”,“俞浩彬要迟到了”……说妈妈是“唠叨轰炸机”可真是一点也不为过。每天早上,我还在美梦里,她就开始轮番轰炸,晚上下班,她又急匆匆地赶回来,对着我又是一顿狂轰乱炸:“作业写了没有?”,“什么没写?”“赶紧去写,你看都几点了”“轰炸机”兢兢业业工作了十多年,我在唠叨中有时迷茫,有时害怕,有时厌烦,但是也会感受到热烈的期待和母爱。因为在这炮火中我看到妈妈乌黑的头发染上了白霜,轰隆隆的炮火声似在诉说着:爱子心无尽,归家喜及辰!
这就是我的“坏蛋一家”,我在这群“坏人们”的折磨下逐渐成长。居里夫人曾经说过:一家人能够相互密切合作,才是世界上唯一的真正幸福。虽然我每天都不能随心所欲的生活、学习和休息,但是“坏人们”却给我了一个闹哄哄又温暖的家,用他们的臂膀为我撑起了一片“爱”的蓝天。