我的朋友作文
一丝凉意,浸入我的心里,就好比一阵温柔的风吹进我的心房。秋姑娘被时间老人送进我们的世界,而夏姑娘刚默默地离开,等待下次的相遇。
秋姑娘的来临,让我想起了我的朋友——罗心汝。心汝比我大几个月,所以,她像姐姐一样保护我,我们的感情已经远远超过了友情。
还记得,有一次,我这个“脾气王”哭了,别人只是微微来安慰我,心汝却像姐姐一样,帮我拿纸,帮我擦干眼泪,倒水给我喝,还轻轻地拍我背,让我慢慢静下。这一系列动作,就好比一场细雨在滋润我这棵较小的幼苗。慢慢地,我向她说“谢谢”。她也回了我一句“没事”。可是那种感觉我忘不了,我也不想忘记。
体育课上,我受伤了。她总是第一个跑来,我的心像吃了蜜一样甜。她问我:“敬宇,你没事吧?”语气中带这几分急切,好似要责骂我的感觉。这“怒气”,就像晚风为我吹走炎热。我急忙答到:“没事。”她松了一口气:“真的没事?”这句宽慰,好似细雨为我带来舒爽。我向她点点头,她也笑了。
这个“晚风细雨”朋友,真贴心啊!