我的朋友作文
相信在大多数人的生活中除了家人,其它时间都是和朋友度过的吧,在这些朋友中总有一两个你最好的印象,最深切的朋友。
我印象最深切的朋友,现在才五岁多,水汪汪的大眼睛,小巧又高挺的鼻子红嘟嘟的樱桃小嘴,一头乌黑的头发,典型的一美人胚子。
可她却是一个不幸而又幸运的孩子。
不幸的是,在她三岁时,她的爸爸在一场车祸中,为了保护她,而在她面前去了天堂,她的母亲是一家餐馆的老板娘,我们就是在她家餐馆认识的,这个本来幸福美满的家庭,就这样变得支离破碎了。
幸运的,是她有一个好妈妈,她的妈妈为了不让这件事对他有阴影,跟她讲了个很美的谎言,只要他乖,爸爸就会醒过来了,就是因为她不听话,所以爸爸才睡着了。
所以她非常懂事,和别的小伙伴一起分享玩具的时候她都把自己仅有的最喜欢的玩具拿出来,然后选的时候,她都是等其他小朋友选完所爱的玩具后再从中选一个自己比较喜欢的。她也会在妈妈很忙的时候帮妈妈收拾桌子,扫扫地,我认识她的时候她正在扫地,当时我一会儿就问:“你这么小,怎么在这扫地呀!”她当时很天真的说:“因为我要乖,爸爸才会醒来陪我。”她是多么单纯,简单,懂事,她的母亲,更是个伟大的母亲,不得不让人敬佩!
是我最好的朋友,更是我的老师,她教会我懂事认真,用美丽的眼光去看待这个世界。