放风筝作文
阳光明媚的周末,天空瓦蓝瓦蓝的,白云像小绵羊一样在天空中奔跑,微风习习,正适合放风筝,我和弟弟、妹妹一起到公园去放风筝。
公园的草地翠绿翠绿的,有好多人,时不时地传来欢呼声。有一家三口正在放风筝,他们脸上洋溢着幸福的笑容。小男孩开心地向他的爸爸妈妈炫耀:“看看,我放得多高啊!”妈妈微笑着说“你真棒!把风筝放得这么高!”接着就听到一阵欢声笑语……
我们也迫不及待地想要放风筝了。我们迎风站立,我一手抓紧线轴,一手轻轻捏着线,同时迈开双腿跑了起来。弟弟双手把风筝高高地举过头顶,还催我:“再跑快一点,我要松手了!”于是,我加快速度飞奔起来,只听见耳边的风“呼呼”地吹着,好像在为我们加油鼓劲。这时,弟弟放开双手,我们的风筝便被“送”上了蓝天。妹妹在旁边一边拍手,一边跳着喊:“再高一点!再高一点!”听着妹妹的欢呼声,我更来劲了,我们的风筝很快地飞得更高了,和小鸟玩起了捉迷藏游戏。看着天空中的风筝,妹妹也想放她的风筝,便拉着我的衣角嘟着小嘴乞求:“哥哥,也帮我放一下风筝吧……”于是我们一起把妹妹的“小蝴蝶”放飞上了蓝天。
天上的风筝越来越多了,有“蜈蚣”在天上奔跑,像一列火车在飞驰;有“老鹰”在空中翱翔,像一架飞机在飞行;有“金鱼”在高空游动,像一艘潜水艇在巡航……
我多想也像风筝一样在蓝天上翱翔,俯视大地,感受这春天的多姿多彩。