放风筝作文
今天下午,我们要举行一年一度的风筝比赛。我的心里既激动又紧张。
我们排着整齐的队伍来到了飞机场。已经有人在放风筝了,他们的风筝飞得真高啊!我看了真是羡慕他们。风筝比赛开始了,一会天空中就飘起了许多风筝:有美丽的小燕子,有威武的老鹰,有胖胖的企鹅,还有淘气的米老鼠和展翅翱翔的凤凰……
我迫不及待地拿起自己的“老虎”风筝用力向空中一扔,然后拼命地向前飞奔。不一会,“老虎”飞起来了,我高兴极了。一阵强风吹来,“老虎”突然往左边斜去,眼看就要和旁边的“小燕子”撞上了。我赶紧使出全力往右边跑,边跑边拽线,这下“老虎”才平稳了。我深深地吸了一口凉气,自言自语道:“真是有惊无险,风筝差点撞机了。”可是“天有不测风云”,秦楠的风筝突然飞过来和我的缠上了。幸亏爸爸来了,他绞尽脑汁、费尽心思解了半天,才给解开。他严肃地告诉我:“以后要避开那些迎风扑来的风筝。”我点点头。
这时我看见何艺航无事可做,就叫他过来和我一起放。我俩一个放线一个拽线,配合得很默契。一会儿,我的“老虎”终于肯展开它的翅膀在高高的天空中自由地飞翔了,它仿佛在向我们热情地道谢。我们也笑了,脸上露出阳光般灿烂的笑容,好像自己也飞上了天空。
风筝比赛结束了,我们回到了教室。但我的心还是留在了那神奇又好玩的风筝比赛中。我想下次比赛我一定要把我的风筝放得最高,让全校同学都羡慕我。