“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”20xx年,我不经意间听到这首诗时,勾起了无尽的思愁。故乡始终是我魂牵梦萦的地方,我决定回到故乡——连云港大海州。
说走就走,收拾行李直奔家乡。到达家乡,我迫不及待地先来到了我的母校——爱心幼儿园。哇。教学楼真高。我走在楼梯上,看见到处窗明几净,每个教室人不多。在教室里都如同在大森林里,空气清新怡人。
出了校门,我又来到小区旁边的小河。不经惊叹她的巨变。如今变得的清澈见底,河面也加宽了,河边的绿草茵茵,鲜花盛开,招来蜜蜂、蝴蝶,在其中跳舞。河岸两边全是耸入云天的大树,在那耸天大树之间,有两排垂柳那长长的柳枝,那么美。一阵微风拂过,荷花的香气扑鼻而来,沁人心脾,我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走在家乡的路上,我特别开心,决定辞掉工作,为家乡建设服务。