二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,在这20年间,我经历了许多,从一个小屁孩变成了一个旅行家,到过许多地方。可是,在这20年里我却未回过家乡,所以我决定回家看望下父母和朋友。
我驾驶着我的太阳能汽车出发了,一转眼,就到了家乡,眼前的一切让我大吃一惊。街道变得非常干净,在街道两旁还有能吸二氮化碳,净化空气的树。以前的旧平房,都变成了一幢幢整齐的高楼。
不知不觉,我走到了文昌河,这里的变化让我非常震惊,以往那条散发着令人恶心气味的文昌河,经过人工改造,已经变成清澈见底,有许多小鱼小虾在里面欢快游荡的小溪。
我又来到了母校,我不禁疑惑起来,这还是我当年上的小学吗?那一排排矮瓦房,竟然变成了一幢摩天大楼,它外面有一个保护罩,就算是刮台风,里面也不会受到半点伤害。而且教室的每一张课桌都摆上了一台电脑,这里的电脑都是无辐射的,一位老师可以通过电脑同时向五个班授课。
随后,我回到家,没想到我家竟然变成了别墅。爸妈在门外等着我,我跟随父母进到家里,竟然有一个机器人在做饭,它把一盘又一盘的菜肴端了上来,香喷喷的我看着就流口水。我和爸爸,妈妈在一起开开心心地吃了一顿美味的牛餐。
真没有想到,二十年后的家乡变化这么大,我相信,随着社会的进步,科技的发达,家乡一定会变得更加美丽。