直插云霄的高楼拔地而起,街上一尘不染。一时间我竟然没有发现交通工具和行人,我很诧异的转来转去,突然在高楼围成的钢铁森林里面发现一座低矮但是装饰华丽的平房,走进近的时候我才知道天外有天,平房是用六角形的砖建成的,严丝合缝,我上下左右找了个遍,才发现一个重要的问题:
门在哪里?
门在那里——不知道是谁说的,遁着声音看去,房子果然开启了一道门。
进入房子里面,我通过一个大屏幕的介绍了解到,人们居住的大厦。玻璃是采用纳米技术高端科技而制成的,不易破。从外面看,只是灰蓝一片。而从里面看却可一览无遗。要是破了,也不会弄伤人。而砖瓦用很轻的材料构成,所以可以伸入云霄而保持良好平衡性,人口通过加以控制已经变少,空间利用性增强,每个人都不用担心温饱问题。无国界化已经使得全世界合为一体,人类进入太空探索第二家园。每个人都可以做到实时监测身体状况和利用遥感仪器获得信息,web网络的发展与语言随着国家界限的的消失而逐渐融合,也使得在何时何地都可以免费获得教育和交流的机会。
我张大嘴巴,我开始渴望可以留在这里,但是梦还是醒了,我摇摇脑袋,祈祷刚才的梦在未来不会是梦……