难忘的教训作文
我五岁时,曾经发生过一次让我永远也忘不了的教训。
那天,我们村子里来了一个陌生人,他很胖,一边抽烟一边和村长讨论着什么,我凑过去一听,村长说:“坐飞机的感觉怎么样?”
那个胖男人陶醉地说:“特爽!光时看外面的云就很爽!”
飞鸡?什么叫飞鸡?哦!飞起来的鸡就叫做飞鸡呀!那我也要坐一坐。
第二天上午,我来到屋顶上,准备坐飞鸡了。我整装待发,头戴哥哥的摩托车帽,戴好手套,脚踩大公鸡,简直就是一位威风凛凛的战士!我高兴地飞舞着手中的武器——竹竿,大叫:“哦!坐飞鸡咯!”我拿着竹竿坐在大公鸡背上,抽了一下鸡屁股,鸡“嗖——”的就飞下去了!“哦——”我的兴奋劲儿刚开始,人就直直地摔了下去。
“啊!”我抱着脚大叫,家人看见了赶忙过来。奶奶颤声问我:“哪痛?”
“脚!”
“还动得了吗?”
“动不了!”
全家一惊,骨折了!便七手八脚地把我送到医院,奶奶还急哭了。
因为这件事,我几个月都躺在医院,后来我才知道,原来飞机的“机”不是公鸡的“鸡”。哎!这可真是一次深刻的教训呀!