我们换英语老师了。那天下午,QQ上突然弹出了这样一条消息,是同学发的。
看到的时候,首先感到震惊,然后是怀疑,只听说Miss隽要走了,为什么Miss张也不教了呢?后来回过神来,我详细的询问了一下。真的换英语老师了,Miss张现在已经是初一的班主任了。突然间,心里很难受,鼻子酸酸的。她教了我们两年,是我们初一时的班主任。
两年前,当暑假结束,我重返校园的时候,已经是一名初中生了。那时夏日的炎热还未消散,阳光格外刺眼,心中有一丝喜悦。我背着书包迈着轻快的步伐进了校园,看到四个班的班主任都坐在那里。我走过去,看着那张陌生的面孔,她竟叫出了我的名字。
不知不觉中,她已经与我们共度了两年。她看起来很温和,脾气也是真好,以后恐怕再也遇不到脾气这么好的老师了,但我们却不会因为她脾气好就不服从她的要求。估计班中大多数人都比较喜欢的老师也非她莫属了。
还记得初一的时候,Miss张怀孕休产假。班里同学用班费买的许多大大小小的纸,全班每个同学都参与,集体叠千纸鹤和幸运星,表达对她的祝福,并且合唱《听妈妈的话》。当歌曲结束,她站在讲台上对我们讲话的时候,很多人情不自禁地流下了眼泪。
班里的同学问她:为什么你不教我们了?我们的成绩不是不差吗?她说:正是因为不差,所以换个老师教也不会有什么啊。
共同度过的两年,很愉快,我也成长了很多,永远也不会忘记,在我的校园生活中,曾经出现过一位这样优秀的老师。