在我的脑海中,大事小事不计其数,多的就像天上的繁星,多得像海滩上的沙粒,可有一件事在我的脑海里记忆犹新。
记得今年教育中心举办的国学经典比赛,我心里就万分高兴!记得贾老师通知我们比赛的时候,已经是放暑假前几天了,在暑假里,我们每位同学都努力地背诵国学书籍。暑假过后,贾老师让我们每天晚上背五遍,每节复课都在烈日下排练,贾老师更为辛苦,把嗓子都喊哑了。
经我我们的刻苦排练,终于到了比赛这天,我们早早的来到了学校,也来了很多家长帮我们化妆,经过了许多程序,终于把我们这些“小演员”打扮好了,贾老师打扮的也很漂亮,如同仙女一般美丽。家长们又把我们徒步护送到一小去比赛。
比赛那天天气很恶劣,可是同学们都战胜了寒冷。前三个表演结束了,该我们上场了。我们随着口号声走上了舞台,我和赵泳权,李天娇等同学手拿扇子,单膝跪地,比赛时,我的心情很紧张,可是在贾老师和左笑雨、刘雨菲两位同学悠扬的古筝声中紧张的心情又变得松弛了。很快,我们表演完了。
回到休息室,同学们议论纷纷,都在议论比赛的事,贾老师进来一拍手,同学们就知道贾老师的意思了,房间里霎时安静下来,仿佛掉一根针也能听见。贾老师高兴地说:“孩子们,你们太棒了。”房间里响起了雷鸣般的掌声!
不管这次名次如何,这都是我成长路上的一次经验,也是一条美丽的弧线!