关爱的作文
在成长的道路上,难免会遇到荆棘,但是在!这过程中也少不了他人的关爱,这关爱足以让人战胜荆棘,在成长的磨练中获得成功。——题记
现在回想起来,那算是我成长中最黑暗的一页,在那段悲伤的日子里,我有过痛苦,有过煎熬,甚至有过自甘堕落,我险些掉入那无尽的黑暗的深渊,永无重见天日,是你 ——我的朋友,你真诚的鼓励让我消去心中的阴霾,重迎温暖的阳光。
那是五年级的一次校运会,被称为“体育尖子”的我被选为我班的参赛运动员,当时我参加的是男子200米和男子400米赛,我满怀信心的准备比赛的各种事项,幻想为班争光的情景和同学为我喝彩的气氛,但事与愿违,由于我的骄傲轻敌,我参加的两个项目都输了,当时我的心情怎么说好呢?简直无法用自己所写的言语来形容,恍如晴空中的一道霹雳劈向我的心间,我无法面对这突如其来的打击,但是我还是强忍着崩溃的心情,尽量不让他表现出来,在我看来,那是一种失败的耻辱,可是心头上却总是压了块石头,压得我喘不过气来……
这件事我一直没忘,以至于在这以后,我一直不能静下心来学习,导致学习成绩一落千丈,身为我朋友的你看在眼里急在心上,你知道我堕落了。
一次放学,你故意走的很慢,目的就是为了与我谈话,你对我说:“怎么,赢得起却输不起吗?我看错你了,人生难免有失败,希望你能振作起来!”说完,就只留下一个惆怅的身影向远处走去,我细细品味你的话,明白了自己的错误,同时也正视连自己的失败。
在成长的过程中,我还会遇到无数的挫折,但我相信,我一定能克服,因为我有——朋友的关爱!