今天,我和妈妈去莆田国货买东西。
在路边等了很久,我们才坐上一辆大甲虫似的面包车,车停了下来,上来一位满头白发的老爷爷,没有拄拐杖,走路摇摇晃晃的。令人气愤的是售票员阿姨连扶也不扶他一下。老爷爷坐下后,不停地咳嗽,我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧棉衣和一条点黑裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤。
“喂,你上哪儿呀?”售票员不客气地问老爷爷。我听了心里一阵不舒服。“啊,我去莆田。”老爷爷想了一下说。“你在莆田哪里下车。”售票员又问,“在有座桥的地方。”“什么桥?”老爷爷不知是没听见,还是不知道,没回答。售票员也停止了盘问。
不一会儿,莆田到了,老爷爷没有下车。又过了一会儿,到莆田的乘客都下车了,售票员不耐烦了,问那老爷爷:“你到底什么时候下车?”老爷爷说:“没看见桥啊!”“好了,桥快到了,你下车吧!”“可是……”还没等老爷爷说完,售票员就把老爷爷拽下车……
在这里我想对社会呼唤:请你们对老年人多一点关爱吧!
群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,唯有关爱,永远永远……