劳动的作文
今天骤然降温,终于有了冬天的寒意,不过好的是,昨天终于供暖了,还真是及时。
小丫今天回家情绪不太高,我问了一下,原来今天班级大扫除,因为她还需要领歌,所以老师没让她参加劳动,丫丫有些郁闷。我心里偷偷笑起来,原来因为这个原因啊。不过我也很高兴,看来丫丫 并不是一味儿的喜欢当官,追求100分,也喜欢参加劳动和集体活动。真是不错,因为我也希望孩子成为德智体美劳全面发展的好孩子,看来孩子在正确的道路上越走越好了。
于是我对她说:“那你不会向老师提出来要参加劳动吗?”丫丫犹豫了一下,不好意思的坦白说:“我害怕老师把我的领歌儿委员撤了”我故意逗她:“反正你的职务够多了,撤掉就撤掉吧”丫丫眼 圈一下子红了:“那可不行,我被撤掉都还以为我表现不好哪”嘿嘿,还是小官迷思想作怪,不过我还是希望孩子有这样的好胜心。
我告诉丫丫:“热爱劳动的孩子是个好孩子,爸爸支持你,可是你想,老师还有另外的任务交给你,不就是信任你的表现吗?再说,同学们是轮流打扫卫生,总会轮到你,不要着急,而且你平时发现 什么小纸片的,也可以捡起来扔进垃圾篓,这也是劳动啊”
丫丫听了我的劝解,总算有点开怀,情绪逐渐高涨起来,而且告诉我今天的考试一定能考100分,哎,这小丫头,操心的事情太多啊!