劳动的作文
有趣的劳动劳动是光荣的,劳动是有趣的,劳动的过程中包含着酸甜,也包含着苦辣。在我的记忆里,我做过许多劳动,最令我难忘的是那一次植树。
早上,天清凉清凉的;偶尔有几粒雨点会落下来。今天是植树节,我与妈妈一起约好了要去植树。我穿上毛衣拿着树苗,与妈妈一起穿梭在田野里。终于到达了目的地,我放下树苗,与妈妈一起在地上挖起坑来。不一会儿,一个大约半径为50厘米的土坑挖好了。于是,我们又继续挖下一个土坑,因为我家一共有四口人,所以我们一共挖了四个土坑,连在一起,让我们一家人永远也不分离。哇好以后,我很累,便坐在地上休息。
五六分钟过去了,没想到天有不测风云,竟下起雨来。我看着已经挖好的土坑不忍心放弃,于是冒雨种起树来。我本想放弃,可想来想去,今天是植树节,如果今天不植树以后植还有什么意义。于是,我与妈妈一起将树苗的根抬入土中,然后我扶着树苗的身体,妈妈拿起铁锹往里面出土,锄完土后,我又在上面跺了几脚,一面土壤松动。栽完第一棵之后,我们又在起了第二棵,有了第一棵的经验,第二棵我们栽得非常顺利。四棵小树就这样被我和妈妈一起移到了土里。种到土里以后,我与妈妈又给小树施上肥料,浇上水,浇水的时候,我先再小树的旁边挖上一条小沟,然后将水倒入小沟中,让小树能够充分吸收。浇完水之后,我拿出四根丝带,蓝色的代表爸爸;紫色的代表妈妈;浅绿色的代表弟弟;粉色的当然代表我啦。我将它们分别寄在这四棵小树上。望着眼前的小树,我心里无比开心,虽然衣服全部都湿透了,可我看到了自己的劳动成果。因为有付出就会有收获!