今天妈妈带着我到超市去逛了,我挑选了很多好吃的零食,装满了一个包装袋。这是妈妈在奖励我昨天考试考了双百分。
从超市出来过后我和妈妈拎着东西路过广场,广场那边似乎发生了一些事情导致大家都聚集在那边围观。我和妈妈走过一看,人群中间放着一个小宝宝的大照片和一张写满大字的纸,照片旁边还站着好几个穿着校服戴着红领巾的哥哥姐姐们,他们手里都抱着一个红色的箱子,然后很多人都往那个箱子里放钱。
我抬头问妈妈,妈妈说照片里的小宝宝生病了,需要大家的帮助才能把病治好。我想了一会,然后拉着妈妈的衣摆问:“妈妈,我可以把零食分给小宝宝吗?”
生病的感觉我可知道是非常非常难受的,我讨厌生病。这个小宝宝还那么小,他生病了也一定会不高兴的。
“可以呀,不过这样你可就没有零食吃了。”妈妈说。
“妈妈,我是小学生了,老师说过我们要爱护小朋友,我把零食全都让给他吃。”
“真乖!但是这个宝宝现在还太小了没学会吃东西呢,这该怎么办呢?”
我抓了抓脑袋不知道该咋办才好。
“宝宝,妈妈可以给你钱,你把钱给小宝宝放进那个箱子里就可以让小宝宝早点好起来,不过,你的零食妈妈就要全部收起来了,要不要换?”
我看了看手中的袋子又看了看照片里的小宝宝最后点点头,把袋子给妈妈。然后妈妈给我了一百块钱,我拿过去放进了箱子里,红领巾哥哥姐姐对我说了声谢谢,我真开心。小宝宝的病一定会早点好起来的。