献爱心作文
今天,当我们坐在宽敞明亮的教室里,努力学习,开拓更好的地方;当你和同学朋友开怀大笑,畅谈人生和理想的时候;当你呼吸着校园里清新宜人的空气,感叹生命中五彩缤纷的青春。我们身边的一个同学,面对的是白色的病房,面对的是痛苦,面对的是生死抉择。
她叫张某某,今年15岁,来自西湖村;她是大武中学的二年级学生。她努力学习,团结同学。在老师和同学眼里她是个好学生。不幸的是,她在今年8月被确诊为白血病。这个消息犹如晴天霹雳,震惊了她的亲人、邻居、老师和同学。熟悉的人都不想相信这个不幸的事实。谁能想到她会得白血病,一直活泼开朗,爱说话爱笑,热爱生活?多么残酷的现实!没有人愿意这样熄灭希望之火,也没有人愿意看到这样一个如花似玉的女孩默默的离开我们!
如今,要治愈这种疾病,张菊芬必须进行骨髓移植,骨髓移植的手术费用高达40万元。但是,对于这个普通的农民家庭来说,巨大的运营成本就像一座大山,把她和留在这个美好世界的希望隔开了。
同学们,我们是不是只是看着一个和我们一样年轻,应该和我们一样精彩的人生,一点点的消逝?眼睁睁地看着生命之花在绽放出最美丽的花朵之前就枯萎了?
众所周知,助人为乐是我们中华民族的传统美德。我们都是有良知有爱心的人。为了挽救一个年轻活泼的生命,为了展现学校集体的爱与温暖,我们向全校师生发出倡议,让我们行动起来,为这个年轻如花的生命献出最美好的爱,给人玫瑰,留下余香;奉献爱,收获希望。你的爱可以改变一个人一生的命运。这份爱对我们来说可能只是一袋零食、一瓶饮料或一件新衣服,但对张菊芬学生来说却是一份沉重的礼物和对生活的希望。
一个人冷,两个人不冷不热,三个人暖,四个人……当越来越多的人在一起的时候,我们可以给她需要的深爱,给她生命的无限阳光,让这一生不再感到孤独。
亲爱的老师,亲爱的学生,请伸出援手,用我们的爱来帮助张菊芬的学生。你从2元、3元、5元、10元、20元中捐出的钱,都是你的心,但每一块钱都蕴含着无价的、真挚的爱,会化作很多阳光,汇聚成很多甘泉,温暖菊粉同学的心,让菊粉同学的生命延续下去。虽然我们的力量很小,但是只要有希望就不能放弃!生活之所以美好,是因为它强大!
希望大家伸出援手,让我们用爱的火焰赶走一切黑暗。让生命之花再次绽放;让生命之河永远流淌!
让我们期待并祝愿张菊芬学生有一天能战胜病魔重返校园!