献爱心作文
其实爱心无处不在,它不在于价值,而在于那分心意。
或许有人会说,爱心人人都有,这有什么难的?做一个有爱心的人太容易了,只要可以帮助到别人,这都算是一个有爱心的人。是啊!爱心的确很多,但是你能做到不一定能做好!
有一次星期天,我踢足球踢了一整天,全身上下都很酸疼,下午我坐公共汽车回家。一迈上车门,一瞧,啊!人真多啊!男女老少都有,哈!有一个座位,真幸运,我坐了上去,这时一位老奶奶上了车,她似乎在喘气,一定是年纪大了,可走到我这儿,以是倒数第4排,还没人让座位,我急了,心里仿佛有一个白衣天使和一个黑衣小恶魔在吵架,首先小天使说“主人,你看那位老奶奶多可怜,快让座吧!”正在我刚想起身让座时,又有一个声音在我耳畔响起“你今天也这么累了,何必为了一位老奶奶让自己这么累呢?还是不让吧!”咦?好象都有道理,我究竟该听谁的呢?“不让好。”小恶魔说。“还是让好,老奶奶多可怜啊!”突然我想起我的外公外婆了,哎,外公最近生了一场病,也不知他老人家现在过得好不好?对了,学校最近在提倡助人为乐这种传统美德。还是让吧!那个老奶奶多可怜啊!我是少先队员,应该积极地帮助有困难的人,随后我说了一句“老奶奶您请坐吧!”老奶奶感激地说了声“谢谢!”我的心里甭提有多开心了,甚至比喝了一罐蜜还甜,当时我就觉得奉献爱心是一件快乐的事!
生活中也有一些反面教材比如说听到一些要捐钱之类的事时,有些家长说又跟我们没关系,意思一下就行了。可是如果你们需要帮助,别人只要捐一点钱,你就会很感激,可当人家听见原来这只是意思一下,心里没有任何帮助之情,那如果是我,我绝对会把钱原分不动的还给人家因为这钱我“要不起”。
爱心是一双手,推开封锁在心里的窗;爱心是一扇窗,窗外是美好的天空;爱心是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。爱心是在社会中自然而然形成的。有些人以为做一个有爱心的人很简单,其实只要你去做了,就会发现其实啊,真正要做好,还不简单呢!
奉献爱心,从我做起。