雪真美啊!飘飘洒洒,纷纷扬扬,落到哪里,哪里就是一片洁白。
雪像是冬婆婆羽绒服上的羽毛,要不,为什么大家都叫它是鹅毛大雪呢?雪又像是它的头皮屑,白白的,小小的,一会儿就不见了踪影。
雪捉起迷藏来可是高手,你永远也找不到它,即使看见了,也抓不住。每当它落到你身上时,转眼间,它就会在你身上安家落户。这样算下来,你身上得有多少个雪家庭呀。
雪会千变万化,你可不要小看它,它可以变成好多东西,让你马上会喜欢上它。在小朋友的手中,它一会变成一个球,在地上滚来滚去,一会变成一个雪娃娃,摇摇晃晃冲你笑,一会变成一匹马,想在雪地上奔跑。总之,它可以变成好多好多好玩的东西。
雪除了顽皮可爱,也很关心我们大家,麦苗站在寒风中,冬婆婆怕它们着凉,赶紧用雪花做成厚厚的棉被,为麦苗遮风挡寒,让它们健康成长。雪花净化了空气,让我们人类呼吸的空气更加新鲜。
雪还在下着,大家心里都乐开了花。