寒冬腊月,大雪纷飞,雪伯伯增加了它的威力,把树木的大绿伞吹得落花流水,不能再争妍斗艳了,它们冷地瑟瑟发抖,好像在说:“我冷死了,春天什么时候来呀?”雪伯伯仿佛听见了树木的怨言,也一时心软,送了它们漂亮的白毛衣。但是只有一种植物傲雪独放,那就是腊梅。
最可爱的是他的花,那对于冰冷的大雪毫不避易的粉红的花。多瓣的已够陆离,加雪更为华晔,那可不是冬天的心脏吗?
你看,它逐渐翻红,任你用怎样高超的技术都涂不出那样粉红,可是谁用自然的粉红笔涂成了那样匀称的颜色,还精巧地点出了白点。
我爱腊梅,因为它有顽强的生命力和匀称的粉红色。