这是寒冬的第一场雪,纷纷扬扬又星星点点,充满着少女的梦幻,又暗藏剑拔弩张的气势。积霁的雪花撒落在树梢,结成冰晶的银霜挂在枝头,在阳光的照射下显得灼灼光华,宛如小精灵般在树梢间跃动。
簌簌,积压过多的白霜从空中洒落在空中,划出一束白色的光辉,如天女散花般落在树丛间,激起了树叶间的细语。
白雪永远是冰清玉洁的,就像是西方贞洁女神般美好,触摸上去滑滋滋的,一触即化,然后是凉到心底,凉到我的心扉里。
冬天,本是一个没有颜色、没有气味的季节,但在这一天,我仿佛闻到了生机,闻到了希望,感受到了自由。就是这个雪天,让我感受到从未拥有的灵动。