关于往事的作文
时间如流沙,冲去了许多回忆,童年的天真,童年的无暇。回首往事时,我的左边总是挂着笑。记得在每年春天时,我和妈妈都会拿出风筝来到广场。这时我就会把不快乐的事放下,来到广场中央。
风筝可能在人们心中已经淡去,但我至今吧放风筝当作生活中的一部分。这样我就离着竞争激烈的社会远了些了当春天来临之时,地上的鲜花吧草地点缀得万分美丽,而天空就显得单调,像人们孤独的心一样。我把风筝举过头顶,跑几步,风筝随风升高,一收一拉像音乐家之间配合的那么和谐。开心之时,手中的线不觉渐渐少了,风筝也高了,像蓝色绸布上唯一的花朵,自由开放,无忧无虑。
高空中的气流很大,风筝还想再升,可惜已没有线了。又不忍心把风筝拉下,我站不稳了,也许再把几个风筝递在我手中,我会被风筝拉起来,那时候,我就会忘掉所有不快,伤心,负担,可以静下心来体会属于大自然的气息。我不想长大,那样就可以像风筝一样自由地翱翔在快乐的天空。
也许,风筝是上天赐予我们感受大自然的礼物。我爱风筝,爱大自然,也爱童年。
快乐的时光总是十分短暂,童年的天真只能在小孩的身上才能看到了吧,小孩子那天真的笑容,银铃似的笑容,无暇的眼睛,是否可以使我们被污染的心灵净化呢?现代人的心随着时代发展变麻木,失去了原本的纯洁,像原来整洁的环境被污染一样。
时光流逝,如沙漏,从不知不觉中细细流走,人们啊,不要让时光磨去了我们心灵的本色,让大自然的气息充满在人间,也让我们我们珍惜好时间,珍惜身边每一个人,用心灵体验生活吧。