关于往事的作文
每当我走在公园里,看到了小孩子在玩耍,就不禁想起在外婆家和表哥玩耍的情形。
每年到了外婆家。我俩总是在一起玩,还记得有一次我们被鸡啄的往事。那天表哥神秘地带我到一个地方,那时正是清晨,那里有栅栏围着,还有一棵棵高大又茂盛的树,晨光从树的细缝中射下来,宛如圣光一般。突然,背后出现鸡叫声,我吓了一跳,没想到鸡生气了,追着我跑。我吓得屁滚尿流,赶快爬到树上,不敢下来。这时,表哥拿着树枝要来帮我解围,可是却换成他被鸡啄。一不小心他竟掉到了水沟里,变成落汤鸡,连青蛙也在旁边笑话我们。
夕阳下,我们一起在草原上玩,那碧绿的草地,被染成了鲜红色,风一吹来,像小河一样涂涂地流着。
我们在草原上追逐,我一不小心跌倒受伤了,表哥就急忙拿出手帕把我的伤口包起来,真是谢谢他。玩累了,我们便躺在草地上休息,看着那红艳艳的太阳,掉落在山后,我不知不觉地睡着了,醒来已经是躺在床上,后来才知道是表哥抱我回家的。
第二天,我们一起去摘草莓。我们穿着雨鞋,刚踏进田里脚便陷在湿地里,好不容易才不再陷下去,可我刚走了几步,没想到一滑,竟然摔了个四脚朝天,变成了泥巴人。表哥正要取笑我时,也一下子重心不稳,和我一样变成了泥巴人。
我们互相看着对方,笑得腰都直不起来了。我们还一起比赛谁摘的草莓最多,最后是我输了。
现在想起这些往事,真是甜蜜,虽然现在人、事、物都改变了,可是和表哥在一起的美好时光,永远记在我心中。