回忆往事
童年往事是一个开心果,在你伤心的时候让你变得开心。童年往事是一本备忘录,在你忘记的时候让你悄然回忆。
——题记
童年时光是非常短暂的,弹指一挥间,我便悄悄地长大了,而我的童年离我而去。但在童年里发生的事情,我却念念不忘。在童年里的事有些是令人高兴的,有些是令人感动的……
望着来来往往的的士车,我不禁想起了那位好心的叔叔。——好心的叔叔你在哪里?
记得小时候,我还不是很懂事。有一天下午,我呆在家里闲得无聊,于是叫上小伙伴去一所学校的大树林进行所谓的“探险”。我们准备好了工具和一些吃的,迈着强健有力的脚步,唱着优美的歌声,来到了这所学校。起初,我以为时间还很早,我便叫上伙伴们:“我们玩捉迷藏吧!”伙伴们异口同声的回答道“好的。”我们用石头剪刀布的方法排列顺序。我被排到第2位。
首先,一个伙伴闭着眼睛站在树下从一数至一百。而我自作聪明,本以为最危险的地方是最安全的地方,尽然躲在树旁边的大石头下。反而弄巧成拙,那个伙伴第一个要找的地方尽然是那——石头旁。不久,我的“游击战”失败了,我是第一个被捉住的。接下来,轮到我了,我从一数至一百,我费了九牛二虎之力才把伙伴们找齐。不过一会儿,天空中雷声响了起来,豆大的雨点从天空慢慢的下了起来。我们像着了魔的狮子四处蹿。我跑进了那片树林,里面黑黑的,我有些不知所措,只顾着往前走,一会儿我来到一个屋檐下,好像是“食堂”吧!雨慢慢的下着,天色也渐渐地暗了下来。我隐隐约约的听见有人在哭,我颤抖着,略带声音的说道:“谁?”尽然没有人回答。我静下心来观察,原来是自己。忽然远处传来的摩托车声,只听声音越来越近了,最后停在了我的面前。车上走下一位叔叔,他看见我惊奇地问我:“小朋友你怎么了?你怎么一个人呀你的家长呢……”面对一系列的问题,我糊涂了,我尽然轻易地相信这个陌生人。我胆颤的回答道:“我迷路了。”顿时,我也大哭起来。”这位叔叔问我:“小朋友,你住在哪?我送你回家吧!”听到这,我便起了疑心,(一个与他不认识的人,尽然如此关心)天气冷了下来,叔叔连忙脱下外套,盖在我的身上。我随即也便放下了心中的石头。我告诉他关于我的地址。他立马拉我上车。不久,随着时间的推移,一条熟悉的小巷出现在我的眼前。我笑逐颜开,急忙跑回家,看见伙伴们都在我家焦急地等待着我。我跑进去首先跟妈妈说了我的经历。妈妈对我说:“快把那位叔叔请进来,把钱给他。顺便吃饭吧。”我连声应道。待我跑出去那位叔叔早已离去。
晚上,我又回想起此事。想到,好心的叔叔你在哪?
光阴似箭日月如梭。转眼间,我也长大了。但童年的事让我久久不能忘记。