原来我没懂作文
青春的意义在于搏斗,在于努力奋进,以前我心懵懂。现在,在经历、体验了青春的不易后,我懂得了青春,我才明白,真正的青春,原来我没懂。那还得从殷红的跑道上,淋漓的汗水说起。
学校举行的运动会,那是一年一度的盛会。我总是跃跃欲试,心潮澎湃。于是,我报了一百米和四百米的比赛。然而当百米冲刺的发令枪打响之后,我才发现我与其他人的差距。我穷追猛赶,也是终点站的最后一位。一度灰心丧气,好朋友似乎前来安慰,我感到憋屈,把头埋到一边去,不理不睬。
四百米的比赛终于开始了,同学们对我的上场显然不抱有信心,虽然口头上鼓励有加。我心生郁结,有一种颓然欲倒的感觉,上了场,发令枪一声响,我不得不奋力向前冲。但看着其他人接连超越了我,我惊魂未定,不知道结果又会怎么样,但转眼间,我仿佛看到很多人在为我呐喊,我是他们的希望,最终,我鼓足信心,加快脚步,直冲起来。差距已经拉开,仰着头,无所畏惧。我仿佛看到同学们在为我加油,充满期冀……有志者事竟成,我获得了第四名,总算有了进步,超越了自我。冲过终点,我遽然失去了控制,激动不已。朋友冲过来贺喜,我一把抱住他,身上已大汗淋漓……刹那间,我感受到了搏斗的意义,那是青春的意义。我会心一笑,激动不语,当我心灰意冷时,还不懂得真正的青春。然而当我努力而成功时,才获得了心灵的顿开。
青春是什么,是搏斗,是努力,是翱翔,但说无妨。原来我不懂,那是因为我没有真正奋斗过。现在,我领悟了奋斗的青春,真正的青春。奋斗的青春无可商榷,是人生的基石。原来或许迷茫,但现在总要明朗。