热闹的菜市场作文
晨曦的鸟儿叽叽喳喳地叫着!把我从睡梦中叫醒,我揉了揉眼睛起了床,今天要和妈妈一起去市场买菜了!
一路上,看见起早摸黑的叔叔啊姨都忙挑担着瓜菜赶去??场摆卖,进入市场的大门囗,传来嘈杂的声音,十分热闹。市场两边都是琳琅满目,应有尽有、品类齐气的杂货店。中间几排摆满卖鱼类、肉类、瓜菜类等等。妈妈和蔼地说:“今天,就让你来当家。你想买什么就买什么!”“好知道了!”说完,我拿着钱去买菜了。
在市场里人来人往,川流不息,在那热闹的市场上,行人们摩肩接踵,听到叔叔阿姨很刺耳南腔北调的吆喝声音,我走到一位阿姨刚整好各种各样的瓜菜摊挡前说问“阿姨,我家五人吃饭,麻烦卖点菜心和土豆给我”只见阿姨那娴熟的手势两下子就把两种适合五人用餐两种菜给我了。“麻烦给我12块钱”于是我给了12块元钱后,小心翼翼地接过阿姨递过的菜,接着去了卖肉类区。
离不远的肉类区发放出一阵又一阵的刺鼻的腥臭的味道,我左手拿土豆,右手唔住鼻子。此时,那此讨价还价,起彼伏的叫卖声,令我迫不及待地从人群中钻了入去,也忘了那种腥臭味了;我一个箭步来到一位年龄比较苍老的爷爷面前,并问到:“爷爷,给我买1斤排骨吧!”“好!25块钱!”我从口袋里掏出25块钱来给了爷爷。好不容易在人群中钻了出来,满头大汗感觉有点累的我去找回妈妈约好的地点。妈妈见我就问“辛苦吗?”我点点了头。
妈妈接过我手上的菜肉就往家里回。今天,我不仅学会了买菜,还体会到市场的嘈杂而又十分热闹的场面。