热闹的菜市场作文
今天上午,我随着妈妈去菜市场买菜。
菜市场可真大呀!一眼望不到头。里面人来人往,络绎不绝。一个个摊位前摆满了各种蔬菜,真可谓应有尽有。空气中弥漫着腥香鲜辣等各种各样的味道,带给人别样的感受。摊主的叫卖声,顾客们讨价还价声,还有一些家禽的叫声,充斥着耳鼓,让人感到热闹非凡。
我和妈妈边走边瞧,搜寻着自己理想的美味佳肴。突然,一股鱼腥味传过来,妈妈对我说:“你不是很喜欢吃黑鱼吗?我给你买一条,好不好?”我高兴地说:“好!”妈妈左挑右选老半天,然后指着一条又肥又大的黑鱼对老板说:“我要这条鱼。”“好的!”老板麻利地把黑鱼捞出来,过秤,去鳞,开膛破肚,清洗干净。我闲着没事,便开始观察龙虾。有一只龙虾我特别喜欢,它体型又大又长,皮肤黑里透红,披着厚厚的铠甲,舞动着双钳,瞪着大眼睛,巡视着其他龙虾,威风凛凛,好像一位大将军在视察他的部队。
鱼买好了,我和妈妈就去了蔬菜区。“大家来看一看!刚采的新鲜蔬菜,物美价廉!”一个店铺的老板吆喝着。其他老板也不甘示弱,都在热情地招揽顾客,让人觉得不知该买哪一家的好。妈妈走向一家店铺,他家的蔬菜堆成了一座座小山。有红彤彤的西红柿、圆滚滚的大豆、紫莹莹的茄子、带着个绿帽子的红辣椒,真是琳琅满目。妈妈买了一些茄子、土豆、黄瓜。
最后,我和妈妈又走到家禽区。一只威武雄壮的公鸡唱着动听的歌,妈妈一眼就相中了它,把它买了下来,准备回家做给我吃。
菜买好了,我和妈妈提着大袋小袋的蔬菜满载而归。菜市场里真热闹啊!