热闹的菜市场作文
记住有一次,爸爸、妈妈带着我和弟弟预备去菜市场采买,也让咱们学习一些买卖的经历,不过因为家里邻近并没有菜市场,因而爸爸提议开车载咱们到市区去逛,咱们掩不住振奋的心境大喊:“动身啰!”
到了菜市场,看到了很多的摊贩,卖的东西也琳瑯满目,让我看得目不暇接;一路上更搀杂着着老板的叫卖声、客人的杀价声,此起彼落;细心一闻,处处都是食物的滋味,生果的香甜味、鱼虾的腥骚味等等;不由得拿起摊贩说能够试吃的食物,一口接着一口,吃到老板脸色都也点乌青了呢,妈妈见状,还连忙的赔不是,责备我这个像饿了好几天的狼,更加快的把咱们带离这个气氛怪异的”猎食”现场。
所以咱们逛呀逛,人也跟着越来越多,爸爸也提醒着咱们要紧跟在后,否则走散了但是很难找的喔!讲完不久,咱们到了一家菜贩前预备采买今日的菜色,看着妈妈和老板之间的口舌抢夺,你来我往,不久老板终于屈服,祭出了五折优惠,咱们也高高兴兴的要走出人群预备回家,这时俄然发现,弟弟不见了!一家人全都像热锅上的蚂蚁,着急万分,预备要兵分三路前去寻找了!不过眼前一瞥,弟弟带着几把鼻涕几把眼泪,牵着一个生疏叔叔的手,走到了咱们面前,原来是聪明的弟弟在走失时,请这位叔叔打电话给爸爸,前来会合了!爸爸为了奖赏弟弟的机敏过人,还买了咱们独爱的“咸蛋超人-盖亚”画册送给他呢,真是因祸得福呀!
通过这次逛菜市场的经历,我除了了解菜市场是一般家庭缺少不了的”食物来历站”外,更学习到了不少交流的技巧,下次再去菜市场时,我也一定要发挥我的三寸不烂之舌,当妈妈的得力助手,好好的杀价一番!