热闹的菜市场作文
描写场景要按一定顺序,就好像这篇文章,由我们这群小孩放假在街上乱窜开始,到上街買东西、吃麦芽糖、吹泡泡,再到观察周围写对联、卖羊和骑自行车的小孩;描写场景也要详略得当,比如我详写了麦芽糖和吹泡泡事件,略写了写对联、卖羊和骑自行车的小孩。这样描写才能让读者轻松阅读,抓住重点。
来看看你们熟悉的菜市场,看完没准你们也能体会到生活的乐趣。
早晨,东边的一缕阳光从云层洒下。马路上车来车往,人们开始了一天的生活。
七点多,我和妈妈一起去买菜。这时的菜市场最热闹,还没进去,就能听见里面的喧闹声。踏进菜市场,只见里面人来人往,有的在挑选蔬菜,有的在和摊主讨价还价,还有的在和摊主聊家常……各种声音盘旋在偌大的菜市场上空,久久不消散。
我与妈妈在人流中穿梭,来到肉摊。摊主是一位烫着卷发的中年妇女。“来买菜呀!”因为经常买她家的肉,所以摊主见到我们,便亲切地打招呼。妈妈也笑笑:“嗯,来买菜。”“要哪块肉?”“就这块吧。”妈妈手指一块肉。“好嘞!”她麻利地拣起肉,放到案板上,一边熟练地切去猪皮,一边与妈妈聊天。“好了!”妈妈伸手接过了猪肉。“下次再来啊!”“好!”随后,摊主又去招待别的顾客了。
我们来到菜摊。卖菜的奶奶笑吟吟地迎上来:“今天的菜特别新鲜,都是刚从地里摘的,慢慢挑。”说着又去招呼其他顾客,我们临走时她还塞了把小葱。
离开了喧闹的菜市场,我和妈妈满载而归,不仅带回了新鲜的肉和蔬菜,还带回了满满的人情味。