热闹的菜市场作文400字
天才刚亮,冷清了一晚上的菜市场,又变得热闹了起来,卖菜的人将各种各样的蔬菜摆上了台面,有金黄色的大南瓜,紫色的茄子,弯弯的菱角,雨伞般的小蘑菇……
看着身边的大南瓜,小蘑菇说道:“大胖子,你从哪里来?看你一脸充满了阳光,”南瓜回答道:“我的家在南山坡,我长期躺在草地上,那儿阳光可美了。”南瓜又对小蘑菇说道:“小不点,看你长得像雨伞,可对我没用,打雷下雨的时候,你可以躲在我身后。”
菱角听了,说道:“我的家在清清的池塘,我更喜欢雨水,南瓜大哥和蘑菇小弟,打雷下雨的时候,我便不需要你们帮我遮风挡雨,你们放心和我做朋友。”
望着身边的茄子,南瓜说道“茄子老弟,有什么不高兴的,看你脸都气紫了。”茄子说道:“看着买菜人听着他们说话,说话时,就会露出一排排牙齿,就像刀子一样,恨不得将我嚼碎吞下,我就感到非常害怕。”
南瓜说道:“我开始也感到非常害怕,但刚看小孩子吃南瓜饼那股馋劲,和肉吃多了,喝上一口南瓜汤,脸上露出的笑容,我就感觉到自己这一身都有用,不但为我自己活着,还为很多人做出贡献,我们每一品种,营养价值不同,味道不同,使自己一生的价值最大化,就高兴。”听到这里,当买菜的人向自己伸出手时,都会发出笑声。