热闹的菜市场作文400字
上午,我和妈妈一起到菜市场去买菜。走到菜市场大门口,“兴隆菜市场”五个大字映入我们的眼帘。今天是星期六,来菜市场买菜的人很多。菜市场门口也有几个门面,又做水果生意的,有做烤鸭的,还有卖小零食的。
我们先来到了肉食区,这有卖猪肉的,也有卖腊肉的,还有卖牛肉的,真是应有尽有。那些卖主都热情的问我们:“你们要肉吗?”我们接下来又来到了蔬菜区,那些菜摊有绿油油的青菜,冬瓜,有大红色的红萝卜当然还有又白又胖的白萝卜啦,也有新鲜的土豆,还有许多我不认识的菜。鲜红的西红柿见了我们就跟害羞似的,把脸都急红了;青青的辣椒把脸都气青了,而丝瓜却在一旁得意的笑着。
最后我们来到了卖海鲜的地方,这里有卖小虾,龙虾,鱼等海鲜产品。我蹲在一个盆子旁边,那水里有十几只鲜活的龙虾,我伸出手准备摸他们,突然一只钳子“咔”的一下夹住了我,我“啊”的叫了一声,原来是一只龙虾夹住了我,我生气的把它丢在了水里,而妈妈却在一旁哈哈的笑着。
不知不觉中,我们转遍了整个菜市场。菜市场门口,有许多人满载而归,他们脸上都露出了满意的笑容,如今的日子真美!