美丽的晚霞作文
今天傍晚,我特意观察了一下晚霞,发现它是那么美丽,那么迷人。
渐渐变红的太阳快要下山了,它的光芒照着周围的云朵,把云儿染成了淡红色,似婴儿红扑扑的脸庞。云儿时聚时散,变幻莫测。你瞧,散开的云朵像不像一堆粉红色的棉花?!一阵风吹来,云儿都聚在一起,形成了一片红色的海洋,永远也找不到边。太阳越来越红,周围的云儿一圈黄,一圈红,甚至还微带一点葡萄紫。阳光透过云朵,照耀着城市,城市的一切都染上了色彩。你看,湖水闪烁着金光,路上的行人、车辆都披上了一件金灿灿的衣裳。
晚霞笼罩着大地,给人一种朦胧感…一朵朵彩云装饰着天空,远远望去,五颜六色,十分鲜艳。突然,刮来一阵强风,云朵变了形,像一匹脱缰的野马,在云海上奔跑。一眨眼,它又变成了一只雄狮正在仰天怒吼,那声音似乎从云间滚来。风渐渐变弱了,云朵又变成了一只只小船,缓缓地在“海”上漂移…
太阳慢慢地下山了,只留半个脸看着世界。晚霞又变了模样,本来金灿灿的一片,现在是一圈红,一圈黄,像一块特大的卷心蛋糕。城市的光线慢慢暗淡了下来。向天边远眺,此时的晚霞真像一座座连绵起伏的山脉,似油画一般,美丽极了,不一会油画变成了水墨画,可一眨眼,却没了…
“夕阳无限好,只是近黄昏”,再见了,美丽的晚霞……