美丽的晚霞作文
今天,阳光明媚,一扭头黄昏了,空中泛着一点金灿灿的亮晶晶的美丽的晚霞。
红日落下来了,使我不禁吟诵起白居易的《暮江吟》:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这轮红日一会儿圆,一会儿残,晚霞被照得红彤彤的,在红亮亮的晚霞上,镶上了一层金边,挂在远处的树梢上。
晚霞美丽极了,它被树梢挂在了一个不高不低的半空中,一会儿变成潜水员,一会儿却又变成了大鸽子,一会儿又变成了……它就像是孙悟空一样,千变万化,美丽极了,远方不时有几黑色的排着“人”字形的大雁,它们不时欢乐地鸣叫着。
日落了,红日照耀着晚霞,晚霞呢,照耀山川、河流,这美丽的光,照在我身上,多美啊!
啊!壮丽的晚霞,美丽的晚霞,照耀着大地,真美啊!