美丽的晚霞作文
你可见过镶着金边儿的火烧云?你可留意过黄昏时的晚霞?这些迷人的景象,在黄昏的时候悄悄地在天空中浮现。
黄昏的时候,一道霞光射来,天空中顿时出现了赤橙黄绿青蓝紫七种颜色。它的笑颜感染了海与天,金红一色,热烈一片!形成了黑夜来临前的最后一片绚丽光彩。有时彩霞满天,通红一片,个个镶着金边儿,象粘着一层晶莹莹的金粉,光彩夺目,这就是火烧云。他们千变万化:一会像一匹奔驰的骏马,一会像一只活蹦乱跳的小兔子,一会又像一头威风凛凛的狮子……不仅如此,它们的颜色也变来变去,一会漫天通红,一会金光闪亮,一会碧蓝满天,像是调皮的变色龙,变来变去。
晚霞,给夜晚增添了一份光彩。下班的人们疲劳地走在回家的路上,在车水马龙的大街上,当她们抬起头看到那迷人的晚霞时,便觉得心情放松舒畅多了。
晚霞把我们的世界装点得更加美丽了 !