竹林的作文
那天,我去爬山,到了一片竹林,在那驻足了好久。
站在台阶上远眺,那细细密密的竹林像一块无瑕的翡翠;走近去看,它又像一道绿色的屏障。身在其中,一阵阵风儿吹来,令人感到无比凉爽。听,竹林发出了“沙沙的声音,仿佛演奏起了音乐,中间的亭子就像是一个认真的听众,正聆听着这美妙的歌声。我突然感觉到,虽然竹子没有松树的苍劲,也没有花儿的娇嫩,但是在这里,能使我获得前所未有的宁静,仿佛放空了一切生活的烦恼,学习的疲劳。我坐在亭子里,眼前一片竹叶飘落,给人一种仙侠的感觉。它的美,平静、但不平庸。
突然,弟弟的一声惊呼让我猛然醒来。原来,刚下过一场春雨,竹林孕育了许多“胖娃娃”一样的竹笋。他们探出黄花花的小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。它们迎着春风,在阳光中微笑,在春雨中成长。一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。
于是,我们在竹林里奔跑着,欢笑着,累了就到亭子里喝一口水,又继续玩起来。我们有的和竹竿比身高,有的学大熊猫吃竹子,还有的使劲想把竹笋挖出来……宁静的竹林一下子喧闹起来,充满了我们银铃般的笑声。
中午了,我依依不舍地离开了竹林,但脑海中还是有一抹挥不去的竹绿。