吴俊麟原来是我们班的“捣蛋大王”,可是,这个名称已经不属于他,现在,他又有了新的名称“劳动大王”每次班里大扫除的时侯,吴俊麟总是第一个报名,总是他干得最起劲,总是他最晚回家,总是他流的汗最多。一次,班里要大扫除,可是,同学们都很不情愿留下来扫。这时,一只强壮的手自信地举了起来,大声地说:“老师,我来,我来帮忙!”
这洪亮的声音打破了教室里同学们争论不停的吵闹声,老师高兴地点了点头,说:“好的!”
同学们被吴俊麟这积极劳动的精神打动了,都纷纷留下来帮助老师大扫除,老师开心地笑了。吴俊麟同学,不管老师叫他干什么,他都是认真地做着。他一会儿扫地,一会儿拎着水桶到楼下拎水,吴俊麟满满的一桶水,摇摇晃晃,桶里的水漾了出来,水洒了他一身。他根本不在乎这些,嘴里总是说着:“没事儿,没事儿。”的话,一副满不在乎的样子。老师看了,很担心,说:“你还是回去吧,衣服都湿了,赶紧回家吧,小心着凉了!”
吴俊麟笑着说:“没关系,没关系,我没事,老师您别担心我!”
老师摇了摇头,无可奈何地继续做着还没做完的事,吴俊麟也不辞劳苦地拖地,不落下每一个角落。终于忙完了,可吴俊麟还是不肯回家,非得把门锁了才肯回家不可。门锁了,吴俊麟高高兴兴地回家。走前,老师亲切地说:“今天要不是多亏你,要不,我到现在还没回家呢!”
“这都是我应该做的,没什么大不了!”
说完,吴俊麟和老师说声“再见”就回家了。