身边的榜样作文
一头乌黑的头发,一个挺挺的鼻子,加上高高大大的个头,这就是我的外公。
我的外公今年64岁了,但还是给我们做饭、送我上学。他的身子板儿可好着呢!每天看电视、喝老酒、四处逛……生活得可乐着呢!想知道其中有什么秘诀吗?哈哈,那就是多锻炼。
我的外公特别好“走”。记得那一次,我和爸爸的同事去桂林西街旅游。西街的人很多,我们在这里看看手饰、那儿看看小吃,一看见就买。外公不愿和我们一起买,就自己逛去了。到吃饭时间,我们发现他还没回到队伍里,就打电话问他,公公说:“我这边一圈都走完了,现在正吃饭呢。”我们想,吃完饭在大门口等他,可到了大门口还是不见人,又打电话问,原来他早就到酒店了,已经在房间里看电视了。我们真拿好“走”的外公没办法,我想“外公体力可真好,换做我可走不动那么多路,下次一定要和外公一起锻炼。”
我的外公还特别热情好客、待人真诚。乘公交车,都能和车上的老太太聊个半熟。人员特别好,和谁都聊得来。一次,在电梯里,看见一位邻居,外公马上问好:“你早啊!”那位邻居也不怕生,回他一句。接着,外公就扯开了话题,什么小孩上学啊,和别人打麻将啊……什么都往外说,妈妈说了几回外公大嘴巴,可我却觉得,外公的主动大方,热情却值得我学习的。
榜样,是茫茫大海中的一座灯塔,指引我们前行的方向;榜样,是漫漫黑夜中的一颗明星,伴随我们茁壮成长。我要向外公学习,多锻炼身体,德智体美劳全面发展。我要向外公学习,热情主动,待人大方,多交朋友。
外公,我身边的榜样!