我身边的榜样作文
“啊,这是怎么了,刚才出门时还好好的,这天怎么说变就变呢?”我拧干身上的衣服,望着乌云密布又下着倾盆大雨的天空喃喃道。
那天下午,我趁着天还是阳光明媚、晴朗无云时,就坐着公交车出去玩。不料到达目的地时却下起了倾盆大雨,不一会儿就把我变成了一只落汤鸡。我赶紧跑到一棵树下,呆呆的望着天空,显得十分无助。
“你没事吧?”一把伞伴同声音传到我的头顶与耳边。我抬头一看,是一位大姐姐,她看上去很年轻,应该只有二十岁左右,留着长头发,脖子上挂着耳机,里面还传出了优美的音乐声,身上穿着十分“潮”的衣服。此刻,她正面带微笑地问我。
“没,没事。”我愣了愣。
她看了看我,露出了爽朗的笑容,摸了摸我的头,说:“别怕,我不会伤害你的。”
她又看了看我的衣服,“都这么湿了,给。”说着,她突然把雨伞递给我。
我又愣了:“那你呢?”
“没事的,我家离这儿不远,再说看你这样一定是从别的地方来的,一直站在树下也不是办法。”
“哦,谢谢。”我感激地看着她。
她依然是那种甜甜的笑容,“不用谢,快回去吧,别淋感冒了,拿着。”
她把雨伞塞在我手里,自己却戴上耳机,风一般的跑了。
我望着她在雨幕里的背影,一滴滴雨水落在身上,不一会儿,雨水也淋湿了她的衣服。那一刻,就这样长久地印在我的脑海里。我想我永远也不会忘记,曾经有一位大姐姐她很年轻,留着长发,穿着很时尚的衣服,不仅外表很“潮”,而且心灵更美。
法国雕塑家罗丹曾说,生活中不是缺少美,而是缺少发现。我也认为,生活中不是缺少榜样,而是缺少发现榜样的眼睛,原来,榜样就在我身边,比如那位美丽的姐姐。