我身边的榜样作文
每个人都在走着不同的路,就算你和某个人的路很相象,但也不会完全相同,所以,我们才有了身边的榜样。
这个榜样通常是用来效仿的。自己生活当中的不如意,和别人生活中的得意,造就了偶像和平民的阶级概念。是偶像就一定是丰功伟绩,人缘好口碑好相貌好什么都好,而且通常是好得尽人皆知;平民则一定是碌碌无为,学习一般工作一般成绩一般是一般的都一般,而且一辈子都是默默无闻的。显而易见的差距让偶像变得更偶像,平民变得更平民。
但想想看,偶像阶级的人是不是一定什么都得意呢?当然不是。总会有些缺陷的,也许是你亲眼看到的,但更多的是你看不到的。平民有什么不好?大多数的平民拥有自己的爱好,怀揣自己的梦想,充实自己的人生,改善自己的生活……他们一直在为这些事情努力着奋斗着,没有放弃过。
其实,我们走的路虽然不同,但我们对待事物的态度都差不多,就是要挺过去,想办法熬过去,对于我们,人生路上没有什么过不去的坎儿,要不然我们就不会活到今天了。身边有两个要好的哥哥,他们小的时候都因为各种原因没能上成大学,在很多人看来,这是个遗憾。但其实他们现在都在担任部门经理之类的职务了。对于他们来说,待人接物是大学课堂里永远教不会他们的。我有这样榜样,很高兴。但我自己的路,可能会又有另一种走法……但无论怎么走,最重要的就是坚定地走下去,因为没有后悔的机会……