苹果的作文
窗外,天空渐渐地暗了下来,远处飘来一阵阵饭菜的香味。
叮叮叮时钟响了七下,我抬头一看,都七点了,爸爸妈妈怎么还不回来啊?咕噜噜我的肚子唱起了空城计,我扭头往客厅看看,现在的客厅暗暗的,往常这个时候客厅可是灯火通明,我们一家三口快乐地坐在沙发上高谈阔论呢。
我正在美美地想着的时候,叮铃铃一阵铃声打断了我的美梦,我大喜过望,一定是爸爸妈妈回来了!我三步并作两步冲到门口,打开门一看,原来是爷爷,爷爷手里还拿着一个大苹果。
啊!这个苹果真可爱,它有拳头那么,圆溜溜的像个西瓜,穿着一件黄中透红的大衣,神气极了!它看起来很光滑,摸上去就好像一块宝石,散发着淡淡的清香,令人神清气爽。看着这么美味的苹果,现在饥饿的我,忍不住想咬上一口。
爷爷似乎看出了我的心思,拿起苹果笑着说:拿去吃吧,专门为你准备的!听了这句话,我迫不及待地抢过苹果送到嘴边,刚要咬,一个声音从脑海里冒了出来:爷爷平时对我那么好,好吃的东西都给我,难吃的东西就跟我们抢着吃,这次我应该留给爷爷吃。但是另一个声音传进我耳朵:给爷爷吃,爷爷一定不会吃的,这可怎么办呀?正当我急得像热锅上的蚂蚁一样时,一个金点子光临了我。
我小心翼翼地咬了一小口苹果,便大喊:爷爷,这个苹果是坏的!爷爷一听,吓得连忙抢走了我的苹果,大咬一口,咦,不是很甜吗?怎么会是坏的呢?看着爷爷充满疑惑的表情,我哈哈大笑,嘴里喊着:爷爷上当,爷爷上当了!
爷爷听了,不但不生气,反而高兴地说:乖孙女长大了,知道疼爷爷了。说完爷爷和我一起大笑了起来。