摘苹果作文
从前,森林里住着两小老鼠,一个叫聪聪,一个叫明明。一天,秋高气爽,凉风习习。秋姑娘吹红了苹果。吹黄了树叶,吹紫了葡萄。这天里,聪聪和明明一起去玩,它们玩呀,玩呀,突然,它们看见了一棵苹果树,苹果长的又大又红,就像一个大灯笼。它们连忙跑过去。突然!一个悬崖挡住了它们的去路,两只老鼠赶紧把脚缩回来,可是苹果树在悬崖的对面,怎么办呢?
它们在悬崖边想办法,想呀,想呀,突然,明明想到了一个办法,它告诉了聪聪就回家找了一个竹竿,两个兄弟扛着竹竿往悬崖边走去,把竹竿放在悬崖上,可是竹竿不够长,哥哥就坐在竹竿上,弟弟就像踩钢丝一样。
它伸手摘了一个又大又香的苹果,抱在怀里,哥哥看见了说:“快给我,快给我!”说着,就站起来。竹竿就失去了平衡,摇了几下,“扑通、扑通。”老鼠和苹果都摔的粉身碎骨。