摘苹果作文
秋天到了,很多果子都成熟了。有一天,小老鼠聪聪在悬崖边觅食。突然,聪聪发现对岸有一棵苹果树,聪聪看得直流口水,地上一会儿就湿了一大片,好像这地方刚刚下过一场小雨。于是,聪聪急忙回到洞穴叫起在床上睡觉的贪贪。贪贪伸了个懒腰,“干什么?吵醒我的美梦!”贪贪生气地喊道。“我找到苹果了!”贪贪一听有苹果,就起劲了,一骨碌起了床,聪聪认真地想:应该搭个桥才能过去摘苹果。于是,聪聪和贪贪抬着木板出了门,后面的贪贪想:等一下聪聪一摘下苹果我就抢来自己吃。走在前面的聪聪想:等一下贪贪坐在那边,我站在这边摘苹果,我是摘苹果的我先吃。
不知不觉到了悬崖边,聪聪走到木板那头,见木板摇摇晃晃,便说道:“压住压住!”贪贪也紧紧压着木板,当聪聪摘下一个苹果的时候,贪贪急忙说:“先给我!”聪聪装作没听见,直接把苹果往嘴里塞,贪贪更急了,忘记了自己的任务,纵身一跳,嘴里大喊:“快,快给我!”结果两只老鼠带着木板掉下深谷,幸好它们被树枝勾住,好朋友鸽子看见了,便救了他们,鸽子听明了原因,说:“你们两个要互相谦让,好好合作,才不会出错。”听了鸽子的话,聪聪和贪贪低下了头,脸红了。