摘苹果作文
在一个风和日丽的早晨,小老鼠小灰和小黑正走在路上,他们一边走路,一边聊着,突然小黑看见了远处的一棵苹果树……
于是小黑拉起了小灰直往那里奔,走到旁边才知道有一个悬崖隔着。小灰看着苹果垂涎欲滴,她问小黑:“小黑小黑,你肚子饿了吗?”“我饿着呢!”小黑回答道。“那我们去摘苹果吧!”“好呀好呀,可是怎么摘呢?”这个问题可把小灰难住了。可是他灵光一现,看见了一个木板就拉着小黑一起把它扛过来,小灰和小黑扛着木板兴高采烈地朝悬崖走去。
可是木板搬来了,但是谁来摘呢?小黑提出他体重比较轻,它去摘。小灰把木板的半边伸了出去,自己站在木板的另一头,好让小黑来摘苹果。刚走到木板的尽头,一阵风吹了过来,把小黑吹得摇摇晃晃的,都有点站不住了,正当小黑快要掉下去的时候,小黑一把抱住一个大苹果,把苹果摘了下来。小黑不禁欢呼道:“摘到苹果啦,太好啦!”
这时小黑闻了闻苹果,小灰以为小黑要把苹果占为己有。于是它慌了,这时小黑正走到木板的一半,小灰就等不及了,一边跳一边叫着:“快把苹果给我!”因为小灰这一跳,他俩全都掉下去啦!
幸好下面是条河,他们得以幸存。
小灰也太着急了,我们可不能学习他这种坏毛病呀!