摘苹果作文
清晨,阳光明媚,天高云淡。我怀着兴奋的心情,坐上妈妈的“幸福号”快车去摘苹果。
一路上,窗外的景色使我很惊奇:田地里堆放着一些黄澄澄的玉米,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。过了一会儿,终于,到达了目的地——果园。
这里的果园可真多呀!一片连着一片,令人目不暇接。我和妈妈走进苹果园,首先映入眼前的是绿树成荫,果实累累的果树。一股股水果的清香扑鼻而来,沁人心脾。
我小心翼翼地扒开浓密的枝叶,只见那压满枝头的红富士和红元帅,在阳光下像挂起了千万盏小灯笼,让人垂涎三尺。我找到了一个又红又大的苹果,轻轻一跳,右手握住苹果,轻轻一拧,苹果就乖乖落入了我手中。那苹果的清香扑鼻而来,香极了!我恨不得一口就把它吃掉。
因为我的力气小,我只摘了一小袋,就累得满头大汗,一位农民伯伯见状,赶忙从筐中拿出一个苹果递给我,妈妈替我削了皮,我大口大口地吃着。哇!可真甜啊!我边吃边流口水。看我搞笑的样子,大家哈哈大笑。
这朗朗的笑声,在果园里久久回荡。它笑在我脸上,笑在妈妈脸上,更笑在农民伯伯脸上。