关于小草的作文
我们家楼下有一块大大的草坪。几乎天天都有大大小小的小朋友三五成群地在上面玩耍,有的比赛跳远,有的跑步,有的踢足球,有的追逐嬉戏,整个草坪充满欢声笑语,是大人和孩子的共同乐园。
有一天,我跟几个小伙伴又踢完足球,准备各自回家时,发现有一小片草皮被些淘气的小朋友给掀起来了。草有些萎了,泥土也暴露出来了,很不美观。于是,我和小伙伴把草皮又种了回去,希望这“火”都烧不尽的草可以活过来。
然后我将一棵感觉快枯死的草带回家。我把这棵小草种在了我家的花盆里,然后浇了点水,希望这肥沃的土地可以创造奇迹。时间一天天过去了,第三天,我惊喜的发现小草又抬起了头,挺起了腰板,绿了回来。
周末,我们踢球前看见当初那片草一点也看不出曾受过伤害。张佳说:“小草的生命力好强的。别看它小小的,矮矮的,而它的根却深深地扎入土里了,从泥土深处吸收全身需要水分和营养。”王强说:“小草不像大树那么高,也不像大树生存周期长。如果运气不好,可能只能活几天就被踩死了,但它的身影却无处不在,无论是山坡还是路边,甚至是悬崖峭壁的缝隙里,它都能顽强生长,我觉得它是有高贵品格的植物。”我说:“是啊,草养活了牛羊,也美化了环境,还是我们玩耍的好地方。”
我觉得小草就算被践踏,被吃掉,被烧掉,但在来年的春风里依然可以从土里探出头来,绿了一块地,绿了一座山。我们要像小草一样坚强,要能屈能伸,百折不饶,始终以勃勃生机活出自己的精彩来!
请爱护脚下的草地吧!