关于小草的作文
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草每当听到这首令人感动的歌,我都会情不自禁地哼唱起来。轻轻地唱起它,我的眼前仿佛就浮现出那绿色的小草。
春天,万物复苏,小草从沉睡中苏醒,拼命地从土里钻出小嫩芽,摇晃着双手唤醒沉睡的大地。几场春雨的洗礼,它便迫不及待地带着大片大片的绿,带着一份份清新,那颜色,绿的诱人,绿的柔软。
转眼间盛夏时节翩然而至,小草的绿意经风雨的侵蚀更绿了,更显苍翠了。炙热的阳光烘烤着大地,路旁的树叶耷拉着脑袋,不可一世的儿也蔫蔫地卷起美丽的花瓣,然而它却依然挺立着娇小的身躯,好似一并长矛,正和太阳进行殊死搏斗。
秋风萧瑟,寒风涌起。小草为了让丰收的景象更富有诗情画意,特别换上了一件金黄的外衣,哪怕只是给沉甸甸的稻穗做嫁衣,那也是一种奉献的美丽。
刺骨的寒冬,皑皑的白雪装扮了整个世界,小草抵挡不住寒风的侵袭,来了一个华丽的转身化作春泥更护花。虽然它没有青松、梅花那样不畏严寒的精神,但是野火烧不尽,春风吹又生。小草教会了我耐心等待和希望。
小草默默奉献的精神,不正像为培育祖国花朵而辛勤耕耘的园丁吗?我们的老师在停课不停学期间,摸摸地关注每一个孩子的身心健康,教导每一个孩子在家认真学习,孜孜不倦网上批改作业到深夜。不正像为了不让病毒蔓延而不顾一切奋战在一线的那些最美逆行者吗?是他们的负重前行,才有了我们的山河无恙,岁月静好。
小草的平凡,还让我想到那些默默无闻、吃苦耐劳、无私奉献的劳动者,他们就像一颗颗路边的无名小草,为了让人们住上漂亮的高楼大厦、温馨的住宅,而自己吃着最简单的饭菜,睡着木板床。他们用实际行动充分演绎了生命价值的凯歌!
我赞美小草!更赞颂向小草一样顽强不屈,无私奉献的英雄们!向你们致敬!