小草四年级作文
我是一棵长在山坡小草,我没有漂亮的衣服,也没有五颜六色的花冠,只有春姑娘给我的绿色衣服。
春姑娘,悄悄地来了,我努力的生长着,太阳公公给我送来了温暖的阳光。几天过去了,我终于突破了泥土,看到了无边无际的天空。我们天汲取着充足的阳光和甘甜的露珠。
时间飞逝,夏姐姐走来了。但是可恶的雨水,像鞭子一样打在我的衣服上,冲刷了我弱小的身躯。在这漫长的阴雨天中,我是多么期盼太阳公公的到来。终于,雨过天晴,太阳公公带着微笑出现了,明媚而又温暖的阳光照耀在我身上,我伸了个懒腰。过后。小蜜蜂怀着兴奋的心情与我做游戏,小甲虫爬过来给我问好。
不知不觉,夏姐姐匆匆地走了,秋阿姨已经到了人间。我睁开眼睛就能看到了山坡下的一切的事物:到处一片金黄色,田野上金波荡漾,到处洋溢着丰收的喜悦。也许是我长高了,能看到了远方。
一个老太太,背着篮子,拿着镰刀,一把一把地把我的同伴放进了篮子里,随后我也被放了进去,我这才发觉冬天来了。老太太把我和同伴们一起扔进了火炉。我的生命就此结束了。
我是一棵小草,一棵坚强的小草,在暴风雨中冲刷坚强的意志;我是一棵小草,一棵懂得贡献的草,去牺牲了自己,却给别人带了温暖。
我的生命虽然短暂,但我的根只要在,来年依然可以再生,依然还可以一年接着一年的活下去,依然可以为人类服务!
6、我是一棵小草
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首歌,仿佛进入了小草的世界,变成了一棵小草。
假如我是一颗小草,到了春天,伴随着温暖的春风,我是第一个苏醒过来的,偷偷地从土壤里钻出来,脱掉旧衣裳,带着泥土的芳香,呈现出勃勃生机,尽情地吮吸春天的甘露。
假如我是一棵小草,到了夏天,一颗颗晶莹的露珠早已挂在我的身上,蝴蝶从我身边飞过,告诉我清早为什么快乐,蜻蜓从我头上路过,告诉我昨夜做的好梦,劳动的小蜜蜂在我的好朋友小花的身上采蜜,告诉我劳动是最光荣的。当雨爷爷洗刷这个世界的时候,我就闭目养神,尽情的享受痛快的凉水浴。雨爷爷走了,我真的有点恋恋不舍,希望他每天都能来,因为他把我的身体洗的一尘不染。多么轻松、舒服、爽快啊!
假如我是一棵小草,到了秋天,草叶渐渐枯黄,我望着万里无云的天空,自由自在地躺在地上,思索着未来:冬天即将到来,也许被大雪盖上,也许被野火烧掉,很多植物将被冻死,但我会安然无恙,企盼春天的到来,准备再献给人们一片绿洲
小草虽然没有茉莉花那样芬芳,君子兰那样高雅,玫瑰花那样鲜艳,也不像松树那样挺拔,更不像庄稼那样讨人喜欢,但她有顽强勇敢的品质、坚忍不拔的毅力。她既不怕风吹雨打,也不怕酷暑严寒。正像唐朝诗人白居易赞美那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”