小草四年级作文300字
万紫千红的春天来临,你一定会被那生机勃勃的景象所吸引。瞧,鲜花盛开,桃李争芳,春光明媚。这时,你可曾想过,那被人的足迹踩踏、被人遗忘的小草?想过没有,这小草,也是春的使者,是春姑娘的浅浅脚印呢。
让我们好好看一眼小草。虽然她十分微小,但那个坚强的性格、蓬勃向上的精神却是那样的感人。寒冬一过,小草们便发出了新的嫩芽,长出了绿色——不管是在荒凉的土地上还是落寞的山冈,你总能看到她们点缀大地的身影。
没有小草,何以谈春天?
也许,小草是卑微的,甚至是可有可无的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是一代代的小草们的真实写照。不管那里的条件多么恶劣,只要有水、空气、土地与阳光,小草们就会肆无忌惮地疯长着,从不挑剔生存的环境,不管雷击电闪,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,她总是想着把自己一生的最美留给这份亲爱的土地,而自己却从没想过任何索取。
这样的一种奉献,怎能不让人心中生出暖暖爱意?
一群孩子在公园里嬉戏,他们的脚下,由小草铺就的路,一次次被踩倒,又一次次顽强地站起来,唯一缺少的,是孩子们的脚掌碰掉了草尖上的一颗颗露珠。
这就是小草的精神,在当今的社会,这种精神是不是非常需要啊。