湛蓝的天,洁白的云和火红的太阳。在那茂密的树林里,有一棵树——我。我在这里过着无忧无虑的生活,快乐地成长着。
我热切地跟他们打招呼:“你好,叮咚的清泉!每天你‘叮叮咚咚’在唱些什么呐?你好,可爱的小鸟!每天在我头上‘叽叽喳喳’地在和我说些什么呀?你好,善良的啄木鸟医生!每次生病时你都会帮我看病,帮我捉出身体里的害虫,谢谢你。”还有许多朋友与我作伴,小猴子在我身上荡秋千,小鸟在天空飞翔,每天我的心情都是愉快的。
有一天,那个人又来了。他抡起斧子,我闭上了眼睛,等待生命就此终结。此时,我眼前仿佛又看见了那昔日的朋友们,他们就那样平静地望着我,而我却再也看不到了……
请大家保护森林,爱护动物,爱护大自然,它们都是我们的朋友!