我和马良过一天作文
晚上,我在看《神笔马良》这本书,看着看着,我进入了梦乡。
突然,我看见一个和我差不多高的小孩,手里拿着一支特别的笔,难道他是神笔马良?我高兴地叫出了声,他却平静地和我说:“我是马良,你成为了被我抽中的幸运儿,我要和你过一天。”我看在眼里,喜在心里。他说:“我们现在去哪儿好呢?”“去贫困山区吧。”说完,我拿起马良的神笔,画了一辆汽车,汽车立马变成真的,汽车把我们送到了山区。
到了贫困山区,那里的孩子们高兴极了,向马良请求画东西给他们,我和马良一一满足了他们的请求,画出丰富的食物、崭新的书本、漂亮的衣服……这时,我对马良说:“他们可能更需要一所学校和老师,这样才能让孩子学到更多的知识。”于是,我拿起那沉甸甸的画笔,画出了一间房子,里面有讲台、黑板、课桌和凳子。马良则等我画完后,拿着笔画出了老师,这些都一一变成真的了。我们要走时,孩子们在向我们快乐地招手,我和马良真高兴啊!
正当我兴高采烈的时候,突然我醒了过来,原来是个梦啊!如果和马良在一起,我一定会满足对其它人有好处的请求。