我和马良过一天作文700字
今天,我刚打开《神笔马良》这本书,就感觉天旋地转,霎时,我就落在了一个小县城里,而且我也和周围的人一样换上古装。
我刚站稳就听见“捉住他!”“别让他跑了!”“小心!”“哎哟!”只见一大群人在追一个小男孩,眼看就要把他围住了,可小男孩像一条泥鳅一样,一下子就逃出了包围圈。可这个小男孩怎样这么眼熟呢?嗯……对了,原来是马良。而那些追他的是士兵,还有一个肥头大耳、满脸油光、气得直跺脚的那些士兵的头儿。只见马良快速地用神笔画了一匹宝马,在众人的目光下飞驰而去。
马良在一个安静的小巷子里停了下来,我已经在那里等他了。“嘿!马良,我叫汪子涵,今天10岁,你能帮我画一件隐身衣吗?我来教你怎么来摆脱皇帝。”马良半信半疑但还是马上帮我画了一件,我套上衣服,这时一根冰冷的铁链套住了马良,士兵们把马良绑上马车,送去了皇宫
我跟他们一起去了皇宫。哇!皇宫地是金砖铺的,墙是玉砌成的,家具都用香樟木造的,香气扑鼻。皇帝穿着蚕丝织成的龙袍,头上的头冠还镶嵌着大大的钻石。他大吼对马良说:“现在给我马上画一颗摇钱树,否则罚你1000大板。”说完,皇帝去后花园玩了。我扯扯马良的衣角,马良悄悄问我:“子涵,到底是画不画?”“画!不过你得先上大海,在海面的上画一株摇钱树,……”
皇帝回来见摇钱树在海面上感到很奇怪,于是问马良:“谁见过长在海面上的摇钱树呢?”皇帝没办法只好让马良画一艘船。船画好了,皇帝带了几个宫女和随从上了船,马良又加了几笔微风,但皇帝还嫌风够,船前进太慢。马良又加了几笔狂风,皇帝喊:“够了,够了……”最后一个巨浪过来,把船拍打得粉碎,皇帝和随从们都淹死了,这里我脱下隐身衣和马良一起庆祝这次的胜利。
正当我和马良击掌时,来时的感觉又出现在我眼前,我匆匆与马良告了别就回到了房间,把那本陈旧的《神笔马良》放回了书架,而脑海里还浮现着和马良在一起的快乐时光。