晚上,我正津津有味地看着《西游记》,灯一下子暗了下来,房间里一片漆黑。
我在黑暗中摸索着,想要去开灯,突然眼前一亮。可是,我惊奇地发现:房间里的床、书柜、桌子……全不见了,竟然变成了一片森林,周围到处是郁郁葱葱的大树。
忽然,一个人从我身边一闪而过,拉起我就走。他简直跑得比风还快!我正要喊“救命”时,看清了他的脸:毛茸茸的猴子似的脸庞,头上戴着紧箍咒,手中拿着一根金箍棒。这不是《西游记》里大名鼎鼎的孙悟空吗?他要带我去干什么呢?
他好像看出了我的疑惑,笑嘻嘻地说:“我带你去打妖怪!”
说完,他踏上筋斗云,把我们带到了一个大山洞前。这个山洞如此阴森,一定藏着可怕的妖怪吧?我驻足不前。孙悟空毫不犹豫地跑进山洞,我怕落单,便紧紧地跟着。
没一会儿,两根巨大的“柱子”矗立在我的面前。这两根“柱子”非常粗,五个人一起手拉手,都合抱不住。“柱子”上面还布满了密密麻麻的棕色的毛,像鱼鳞一样密布在柱子上。我走过去,刚想摸一摸这些毛,可是孙悟空却一把拉起我,飞到了空中。我抬起头,一个大妖怪出现在我面前。原来,“柱子”就是妖怪的腿!它的头上长着四只角,蓝色的眼睛,大大的鼻孔中喷出团团火焰。我在《西游记》中可从没见过它。
大妖怪低头一看,发现了我们。它顶着像剑似的角朝我冲来,幸好孙悟空及时救我一命,将我瞬间移位,让它扑了个空。这时,孙悟空摇身一变,成了一只小蚊子,在大妖怪周围飞来飞去,还不停地“嗡嗡”叫着。大妖怪向孙悟空撞去,孙悟空灵巧地向一边躲闪,妖怪一头撞在山洞中的石壁上,石壁立即被撞出个一个大洞,它的四根角都折断了。它发疯了似的扑向孙悟空,孙悟空又灵巧地躲开了。眨眼间,孙悟空又变成了一个大巨人,他一把提起这个大妖怪,像扔一个空酒瓶一样,把妖怪扔向远方。只听“轰”一声巨响,妖怪被重重地摔在洞中的石壁上……
定神一看,我的手中仍捧着《西游记》,而房间里仍是平时那熟悉的模样。难道,刚才发生的一切,只是我的幻觉?