高二想象作文:我和孙悟空过一天_700字
元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。
早上,我一睁开紧闭的双眼,隐隐约约的看到有一只猢狲站在我身旁。“等等,一只猢狲?”我惊讶极了,揉了揉眼睛,定睛一看,原来是大名鼎鼎的孙大圣呀!
我问孙悟空“你怎么会在我家呢?”,孙悟空说:“俺奉玉帝之命,来凡间视察人类的生活,就来这儿了,玉帝还让我带一个小孩去见识一下天空的壮观,再去领略龙宫的威风,你就是那个幸运,走吧。”哇,天上海底一日游啊。“对了我再收拾一下。”我才想起自己还没洗脸呢。“好,你快点儿,我还想带你回趟老家呢。”“难道,去花果山?”“那还用说吗?”我很快的收拾好了,正准备出门呢,就被孙悟空一把拉了回去,他说:“急什么呀,咱坐他去。”我一看,是筋斗云!我喜出望外,一下就跳了上去,我迫不及待地翻了个筋头,哇!好爽呀!孙悟空见我控制的很好,送了一些给我,我们一前一后的飞向天宫。
到了天宫,我目瞪口呆了,为什么呢?因为天宫雄伟到无法描述。我被孙悟空推到了玉帝面前,孙悟空叽里呱啦一通乱说,才把我推出宫殿,我们又驾驶筋斗云进入了海底。
我在下海前吃了一颗孙悟空给我的“水息丸”便在海底呼吸自如,进了龙宫,便看到了龙王,他后面跟着许多虾兵蟹将,他们战战兢兢的在门口站着,看样子,孙悟空给他们造成了不少的心理阴影啊!我走进大门,一看,建筑物都是用水晶做的,龙皇子们威风地坐在座位上,这时龙王向我走来,递给我一个银色的铁棒,说:“这是如意金箍棒,小小心意,不成敬意,请收下吧。”我受宠若惊地收下了它。
接下来,我们又来到了花果山,花果山真是个世外桃源啊!到处鸟语花香,成群的猴子在奔跑,我们进入了水帘洞,孙悟空往中间的王位上一坐,威风极了。猴子们都齐声喊:“大王万岁,大王万岁!”
“丁零零”闹钟响了,原来,这是一场梦啊!
高二想象作文:我和孙悟空过一天_700字8
早上,暖和的阳光洒了下来,透过窗户,照在客厅里暖暖的,我津津有味地看着《西游记》。我想:如果能和孙悟空过一天,那该多好呀!突然院子里金光一闪,只见一个头戴金冠,手持金箍棒,架着筋斗云的人来到我家门前,我打开门,他便嬉皮笑脸地说:"我是孙悟空,特来考察人间的,让我们成为朋友吧,"我点点头,高兴地说:"既然大圣大驾光临,我就带你参观参观吧!"
我兴致勃勃地把他带进了电脑房。这是鼠标。"我介绍道。只见孙悟空摸摸脑袋,大声地说:"鼠精!我要收了这个妖怪。"我笑呵呵地解释:"这是鼠标,不是妖怪!""这是电视!"我又开始介绍了。"电视,这是什么东西?难道又是一个妖怪?"我笑得前仰后合,解释道:"他不是妖怪,是用来观看节目的,这些都是科技发展带来的电器。"孙悟空惊喜地说:"我们花果山有桃子,天界有神仙,人间有科技啊!"
"不好啦!不好啦!发洪水了!"一阵尖叫声传来,我和孙悟空连忙跑过去,只见洪水如万马奔腾,朝集镇扑面而来,人们惊慌失措,四处逃窜,我急忙对孙悟空说:"快救救他们吧!"他拿出了金箍棒,挥动三下,一道金光闪过,一道坚固的堤坝围在集镇,集镇得救了,洪水渐渐退去了,他看着四处淹没的地方,扯了一根猴毛,吹了一口仙气,森林又恢复生机!全镇人欢呼起来,激动地喊道:"大圣万岁!大圣万岁!"孙悟空谦虚地说,:"这是我应该做的,而我也要向你们学习现代科技。"
不知不觉就到了晚上,孙悟空乘着筋斗云依依不舍地与我道别,不一会儿,便消失在空中。我多么怀念和孙悟空过的这一天呀!