可爱的蚕宝宝作文
我的蚕宝宝已经在茧里睡了好多天了。
一天下午,我放学回家看到蚕茧里钻出一只奇怪的小蛾。我好奇地问道:“你是谁呀?”那只小蛾说:“你不认识我了吗?我就是那条最早结茧的蚕宝宝呀!”我说:“不可能啊,蚕宝宝身体长长的,软软的。而你却是短短的身子,还长着一对触角和一对翅膀。”见我不认识它,那只小蛾流下了伤心的眼泪。
之后,又有许多小蛾从茧里钻出来了,它们长得一模一样,但是有胖的,有瘦的。一个胖的小蛾和一个瘦的小蛾屁股对着屁股,不知在干什么。胖的小蛾告诉我:“我是雌蛾,我正在跟雄蛾交易。”“你们是从哪里来的呀?”我问道。那只雄蛾说道:“我们是你养过的蚕宝宝结茧后变成的飞蛾呀!”哦,这下我真懂了,原来这些小蛾就是我的蚕宝宝呀!
过了几天,我看到雌蛾产下了很多的卵,黄澄澄的卵跟我刚带回家时还没孵出的蚕宝宝一模一样呢。原来这真的就是我的蚕宝宝啊!