可爱的蚕宝宝作文
在几个月前,一批“新客人”住进了我家,它们就是可爱的蚕宝宝。
它们一到家,我就把它们放进一个“新家”,并仔细地打量起它们:它们身体两侧有许多颗小黑点,那是它们的气孔;在它头上有一个突出的小东西,那是它们的嘴;它在爬行时,它的身体一伸一缩的,真有趣;在吃食物时,它头一动一动的,小嘴也动个不停,好像在说:“哇!这些食物太好吃了!”,真是太有趣了。
几个月后,蚕宝宝都开始造自己的“宫殿”—蛹。每个“人”造的可不一样,有的造了“冰雪宫殿”,是雪白的;有的蚕宝宝是“大富翁”,用“金丝”造了一个宫殿;有的喜欢橘色,用“橘子皮”造了一个宫殿;而有的却只能看着别人住进宫殿,自己再去吃桑叶,因为它比它哥哥姐姐小,没有那么多丝去造宫殿。妈妈指着那只没有结蛹的蚕,说:“你看,它多可怜,现在都没有造宫殿,一定是你没有好好伺候它。”我听了,和妈妈哈哈大笑起来。
蚕宝宝真可爱,我喜欢它。