行走的作文
生命还需前进,动便是生。
————题记
在奇妙的南美洲,生存着这样一个植物——卷柏,他可以走路,在地球浩瀚的植物王国中,似乎只存在会生长的,对于能像动物那样走路,真的令人难以想象。每当它自身水分不足时,便会把自己的根拔出来蜷缩成球状,随着风任意滚动,当到达有水的地方是,圆球又会打开继续钻进土中,就这样不断轮回。期间有太多生死的考验,它会被刮到任何地方,可能是树上,可能是荒漠,在下一秒,他就可能步入死亡。与其这样惊险的活着,他不如像其他植物一样在温室里静静成长?为何要遭这个罪呢?我,不太明白。
可能在他眼里,平凡的停留在原点和轰轰烈烈的旅行最终都会归结于死亡,一起碌碌无为,倒不如趁时光不老,好好行走一番,领略着五彩的大千世界
人类,这个比起植物来说高等多少万倍的生物来说,却有多少只愿呆在温室中停滞不前,靠养料生存呢?人的一生短暂的可以数过来,可既然拥有这一生就够了,就应努力地行走。生命是活得,它蕴涵着宇宙无穷的奥秘,不行走是害怕下一秒会消失,可那又有何妨?如果一个人的一生早已注定,下一刻会发生什么我们都能预言,那存在终究是虚无。换言之,我们的未来未知,下一个我们是在期待,这一刻我们能改变。我们的每一个决定都会有不同的结果,命运把握在手中。我行走,能与风作斗争,能遇见许多不同的风景,即使有一些艰难险阻,但我依旧要想卷柏那样行走下去,我依旧要汲取水分来维持我的生命。这样的一生是丰富的。我跌倒了,痛了,哭了,下一次会知道是什么让我跌倒;我遇见美好的一切,下一次会知道什么是美好。
生命还需前进,动便是生。我知道在未来的某一天我也会精疲力尽,我也会被风刮到荒漠,刮到原野,在耗尽了最后一丝水分后,永远的枯竭了。但在最后我可以无怨无悔地说:我生命的足迹,遍布了整个大地。这便是行走的意义。