走夜路作文
我在姑姑家玩,到了很晚,妈妈也没来接我,所以我只能一个人回家了。姑姑说用不用我把你送回去,我说不用了。而我心里却想这么黑,谁不害怕呀?
我走出楼道,感觉好像也没那么黑呀!虽然两排明亮的灯照耀着我,可是一出小区四周黑漆漆的。我开始害怕了,月亮也不给力,消失在乌云中了,忽然我听到了一个声音,我想回头看,可是又不敢回头,我加快了脚步。又听到了一个声音,吓得我直哆嗦,我不由得跳了起来。那个声音越来越近,回头一看,原来是一只小猫呀。我本想唱一支歌放松一下紧张的情绪,可是又怕把坏人引过来 ,所以还是没唱。终于到了小区,有光亮了,我可以大胆地走了。可到了楼道我又害怕了,生怕一个鬼从楼梯口那冒出来。我后悔极了,当初不应该在学校听同学们讲鬼故事,害得我提心吊胆地走着,汗毛都竖了起来,心里也打起小鼓。
忽然我踩到了一个东西,我心里蹿出了一条蛇,我“啊”了一声,就飞快地跑到了旁边,这时妈妈打开了门,一道光照到了我的身上,一看原来那个不是蛇而是邻居家的麻袋。
这次走夜路可真让我胆战心惊啊,但是全当练练胆子,希望下次走夜路不会再害怕了,我把自己走夜路的经过告诉了爸爸妈妈,他们哈哈大笑。
其实我知道,那都是自己臆想出来的,都是自己吓自己的,我们需勇敢战胜的原来是自己啊!