“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是个喜悦的季节,秋天是个丰收的季节,秋天是最美的季节。
秋姑娘有着太多的美妙故事,而秋天的树叶却忠实地记下了这一切。走进秋天的植物园,眼前的景色令人陶醉,红的、黄的、绿的……交织成了一幅五彩斑斓的图画。
正当我陶醉在这美丽的景色时,一片银杏叶飘落在我的脚下,我捡起一看,这叶子像极了一把小扇子,扇出了秋天的凉爽,边缘呈波纹状,叶脉清晰可见,轻轻一摸,有些粗糙,闭上眼睛一闻,一股淡淡的清香扑鼻,啊!这是秋天的味道。风一吹,银杏树发出了一阵“沙沙”声,如同一首美妙的交响曲。叶子飘落在地上,密密麻麻,乍一看如同一条金碧生辉的大道,有些叶子落在水中,像一艘艘金色的小船即将启航,又像一个个可爱的小孩,要跟随溪流去看一看外面的世界。还有一些美丽的银杏叶在空中飞舞,像一个芭蕾舞演员正在跳舞。
不光银杏叶美,枫叶也别具特色。你看,它像极了人的手掌,锯齿状的边缘摸上去却格外柔软,一团团枫叶尽情舒展,像一团团正在熊熊燃烧的火焰。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”这落叶一生都在奉献。春天,它们抽出了嫩绿的新芽,给人们带来生的希望;夏天,它们茁壮成长,给我们带来一阵绿荫;秋天,它们化作养料,准备着新一年的生长。
这秋天的落叶,是秋的使者,是秋的精灵,我爱这优雅动人的秋叶,更爱那美不胜收的秋天。