一叶知秋作文
夏姑娘迈着轻盈的脚步迟迟离去,秋姐姐赶忙带着丝丝轻风悄然飞来,在你不经意时,突然发现,枯黄的树叶增多了,地上的落叶一天比一天厚!
一树的银杏叶在秋风中摇摆,身上的绿裙子镶上了金黄的丝边。一夜风雨的吹打,银杏穿上了黄袍。夕阳洒在树上,远远望去,一片金黄。深秋的下午,傍着琅琊古道两旁的银杏,我仿佛成了金娃娃。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,面对枫树,我情不自禁地吟咏。金秋不是唯一,火红是秋天另一道魅影。秋姐姐挥洒朱丹,染红了枫树的每一片叶子,如熊熊的火焰,燃烧着你的心,让你张开双臂,扑进大自然,与秋共舞。
梧桐树给我们发来了加急电报,“秋天来啦,秋天来啦!”一片片梧桐叶,失去了绿的魅力,一身斑驳,凄凄唉唉地诉说着对大树的眷恋,一阵狂风,树叶随风飘舞,但她没有飘向远方,还是围绕在根的周围。落叶归根,这就是树叶对根的情意!
香樟树不管秋姐姐如何裁剪,她心依旧,依然一身绿装,展示着绿的神奇,她似乎挑战秋的威严,她在庄严宣誓:任尔东西南北风,不爱红妆爱绿装!她在萧瑟中抗拒,她在凋零中磨砺,尽管叶子由深绿变得淡绿,改变的是深浅,不变的是她的绿!
一叶知秋,我爱秋天的五彩斑斓,我沉醉在秋天的神奇。