一叶知秋作文
人们常说一片叶子掉落便能知道秋天的到来,这便是一叶知秋。秋天不像春天那样温暖,不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,秋风光无限的!
“沙沙沙,沙沙沙”落叶追随着春风的脚步落下来,它是不是向夕阳借了一抹橙红,向麦子借了一丝金黄,又向土地借了一点点黑。树叶的形状有的像一个个小巴掌,有的像一只只蝴蝶轻盈地从树间飞过,我仿佛听见了它在与大树妈妈告别。我捡起一片树叶,摸一摸它,表面非常光滑,贴在脸上有着一丝秋天的凉爽;好奇的我又闻了闻,它带着泥土的芳香;又用舌尖舔了舔,有一股茶的苦涩。落叶把自己的最后一吻献给大地,然后慢慢化为土,希望明年的春天新的叶宝宝茁壮成长。
“嘻嘻嘻,嘻嘻嘻”是果园里发出的嬉笑声。苹果脆脆的,梨子香香的,葡萄甜甜的。不论在哪里,你一定能闻到水果的香甜。一个个水果像一群“叽叽喳喳”说话的孩子,下课后他们聚集在一起,有说有笑。他们你争我抢,争着要人们去摘呢。
“哈哈哈,哈哈哈”农民伯伯的辛苦劳作没有白费,田野里金黄金黄的。有像牛角一样的大玉米,露出了金灿灿的饱满的颗粒,还有像老头一样的麦子,他弯着腰,枝头上有许多小颗粒。农民伯伯看着灰黑色的皮肤和手上的伤疤,又看了看丰收的景象,他忘记了伤疤,也忘记了痛。
秋天是多姿多彩,绚丽迷人的,让我们拥抱这个秋天吧。秋我爱你,你是一个充满诗意的季节。