天,渐渐黑了,星星布满了整片天空,池塘中的荷花盛开了在晚风中摇曳着,宛如一位位美丽的少女在跳着优美的舞蹈,虫儿的鸣叫打破了夜的宁静,阵阵晚风拂过我的脸颊,用手撩起额前的碎发,静静的欣赏着这美丽的景色。
眼睛望着在月光笼罩下摇曳的荷花,渐渐脑海中浮现起曾经与好友一起在这池塘边欢乐的时光,渐渐嘴角微微扬起。
记得,在我们上幼儿园的时候,无忧无虑、无拘无束。我和那位朋友经常跑到荷花池边玩,一次我想用盆子捞一条鱼上来,可是太危险,我想选择放弃,可是朋友忽然说了一句:“别怕,我拉着你!”听了她的话后,转过头望着她,从她脸上看到的是信任与严肃,就这样,她拉着我的手,眉头紧锁着,好像使了浑身的力气。而我也没有放松,不一会,一条鱼看到盆子里的诱饵,便钻进了我们设置的陷阱里,成功被我们捕获。当捞起来的时候,我重重的喘了一口气,可是她的手还是抓的紧紧的,手心里布满了密集的汗水。我翻过栏杆,她激动的抱着我,兴奋地跳起来,一边跳一边说:“恭喜你,成功捞上了鱼!”我们俩相视一眼后,高兴的大笑起来。
一阵阵晚风将我唤醒,望着前方,月光依旧,荷花池中美丽的荷花摇曳着,舞动着,虫儿的鸣叫还在继续,熟悉的场景,熟悉的画面,但我最重要的朋友,你却不在我身边……