夜晚的黑色像黑幕般把世界盖得严严实实地笼罩着。只有月亮皎洁的粉末洒下。星星调皮地眨了眨它的大眼睛,是哪一个顽皮的孩子把闪闪发亮的珍珠洒在夜晚的天空,还把白云盘杂碎了。
我来到了洒满月光的荷塘边,坐在池塘边上的椅子上,美丽的荷花像一只只天真可爱的猴子一样想把月亮从水中捞起。月亮的光辉把荷花的美丽都笼罩住了,把脸涨红了,生气地问微风为什么把它梳妆的镜子打碎了。粉嫩的花骨朵儿从碧绿的圆盘中盛开着一颗颗晶莹剔透的珍珠。微风吹过,举着花朵的茎不禁晃了晃脑袋,好像在嬉戏玩耍。是不是鱼儿又给你们挠痒痒了!哈哈……被我猜对了吧。外层的花瓣向外探着身姿想要看看鱼儿又到哪儿顽皮了,内层的花瓣紧紧地挨在一起像久别重逢的好友又见见面了一样。有的荷花还是花骨朵儿,像是快要爆炸一样,有的荷花向上看着月亮,好像要看看美丽的嫦娥和玉兔比比谁更美,还有的荷花害羞得脸都红了。看着这些充满生机的荷花,我置身其中,仿佛我也是一朵荷花。
风一来,我就晃一晃,鱼游过来,我就笑一笑。这池荷花让我想起了三年级时我学过的一片课文——《荷花》书中的作者叶圣陶老爷爷看见公园中的荷花开了,看着那些美丽的荷花,叶圣陶老爷爷才写出如此美的文章,我看着那篇课文我仿佛看见了一池荷花,但现在我真的看见了一池荷花,这种梦想成真的感觉真是妙不可言。
在这美丽的月光下,我静静地观赏者这一池平凡而高洁的荷花。