荷塘月色作文
傍晚,夕阳斜斜地照进屋里,我们一家吃完饭,爸爸正悠闲地坐在沙发上看电视,妈妈静静地看着小说,外婆在厨房里忙碌着,我坐在桌前写着作业,突然“啪”的一声,停电了!这时,我们都异口同声发出了“啊”---的声音。四周一片漆黑,伸手不见五指。爸爸提议道:“走,我们去小区旁的人工湖散散步!”好!我们应声就一起出门了!
沿着石子铺成的路往前走去,片片荷叶里“掺和”着朵朵荷花沐浴在夕阳下,像亭亭的舞女的裙。“噗通,噗通”一声声清脆的声音从耳边传来,这是什么声音?我们循着声音走过去,原来是一条条可爱的鱼儿在水中“嬉戏”,好像也在赞美着大自然的美!
继续往前走去,看见一棵棵茂密的柳树,远处的柳树垂下柔嫩如丝的枝条,在微风的吹动下,像一团团随风飞舞的烟......时间一点一点地流逝,天色也渐渐暗了下来,一轮明月挂在天边,不就是”人生代代无穷已,江月年年只相似”描绘的这幅美景吗?不知不觉,夜色已笼罩了大地,给它披上了一层朦胧的”面纱”时间也不早了,我们也慢慢地往回家的路走去。这美丽的图景仍在我的脑海里浮现。
这幅景象也会为我的童年记忆里放射出一道绚丽的光彩,好一幅“荷塘月色”啊!