荷塘月色作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去了“荷塘月色”。
我们刚到目的地,就看见了一大片荷叶。这里的荷叶有高有矮,有大有小。荷花有红的、有白的、还有粉的,非常美丽。走进一看,哇!真漂亮,荷花的花中有美丽无比的花蕊,花下有小巧玲珑的叶子,花杆上有细细的小刺,而水下则是白胖胖的藕了。这里的空气真清新,随时还能闻到荷叶的清香味。
沿着荷塘走了一会儿,我们发现一个小哥哥手里拿着个竹竿在泥里搅,咦?他在干嘛呢?小哥哥说:“在这泥里有龙虾。”我们听了不懂装懂地点了点头。这时,我们肚子饿了,在一家农家乐里吃了饭便又到另一片荷塘玩去了。
走着走着,我们发现两位叔叔在钓龙虾。他们先拿一张网,在网里放一小块猪肝,再用线拴在网上,另一头拴着一小块泡沫,放入水中。这样反反复复的弄了十几个,就等着龙虾上钩了。过了不到十分钟,叔叔把先前放入塘中的网一张张捞起来,就看见每张网中都有一只或两只龙虾。叔叔还送了我一只,我很激动。
这次游荷塘月色真有意思!